Ingredientes:
-Canónigos y lechugas varias (vale las bolsas de ensalada gourmet)
-Pasas sin semillas
- Piñones.
- Foie micuit.
- Jamón de pato o serrano.
PARA EL ALIÑO
-aceite de oliva.
-vinagre balsámico de módena.
-Pedro Ximénez.
-sal
-cebollino para adornar. MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se dejan las pasas en una taza con Pedro Ximénez (si es para la noche, las pones por la mañana)
Fríes los piñones en una sartén con aceite y los dejas escurrir.
Dispones las lechugas en una fuente alargada pero en un lateral, en el otro lateral alternas rodajas de foie, con las de jamón de pato o con lonchas finas de jamón serrano. Esparces los piñones y las pasas (previamente escurridas) por toda la fuente.
Adornas con cebollino.
Preparas una vinagreta con aceite, sal, Pedro Ximénez (se aprovecha el de las pasas) y vinagre, batiéndola muy bien.
La vinagreta se pone en una salsera. Cada comensal se sirve de las lechugas y demás ingredientes y se la aliña a gusto.
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