Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Ensalada de canónigos y jamón de pato

jueves, 14 de enero de 2010
Ingredientes:

-Canónigos y lechugas varias (vale las bolsas de ensalada gourmet)
-Pasas sin semillas
- Piñones.
- Foie micuit.
- Jamón de pato o serrano.

PARA EL ALIÑO
-aceite de oliva.
-vinagre balsámico de módena.
-Pedro Ximénez.
-sal
-cebollino para adornar. MundoRecetas.com

Instrucciones:

Se dejan las pasas en una taza con Pedro Ximénez (si es para la noche, las pones por la mañana)
Fríes los piñones en una sartén con aceite y los dejas escurrir.
Dispones las lechugas en una fuente alargada pero en un lateral, en el otro lateral alternas rodajas de foie, con las de jamón de pato o con lonchas finas de jamón serrano. Esparces los piñones y las pasas (previamente escurridas) por toda la fuente.
Adornas con cebollino.
Preparas una vinagreta con aceite, sal, Pedro Ximénez (se aprovecha el de las pasas) y vinagre, batiéndola muy bien.
La vinagreta se pone en una salsera. Cada comensal se sirve de las lechugas y demás ingredientes y se la aliña a gusto.