Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Merluza a la gallega

miércoles, 13 de enero de 2010
Ingredientes:
• 6 lomos de merluza. (Se puede hacer con mero, u otro pescado en lomos)
• 800 gr de patatas nuevas
• dos pastillas de caldo de pescado o sal
• 1 hoja de laurel
• 100 gr de cebolla partida en gajos
• Para la ajada:
o 100 gr de aceite
o 4 ajos fileteados
o dos cucharadas rasas de pimentón de la Vera
Preparación:
Se cuecen las patatas con el laurel y la cebolla y unos minutos antes se añade el pescado y que cueza unos minutos.
Se sirve en una fuente con las patatas y encima el pescado, y se riega con la ajada hecha sofriendo los ajos y el pimentón. Se pueden añadir unas gambas peladas a la ajada, y hacer el caldo de pescado con las cabezas de las gambas fritas con aceite, perejil y sal.