Ingredientes:
4 huevos
1 yogurt griego sin azúcar
la medida del yogurt de azúcar
Una medida y media del yogurt de harina
1/2 medida del yogurt de aceite de oliva
1 sobre de Levadura Royal
Azúcar vainillado
Piñones para poner en el fondo del molde
Mantequilla para el molde
2 cucharadas soperas de leche o nata líquida
½ tableta de chocolate Valor o similar
Licor al gusto
Preparación:
Preparación:
Separar las claras de las yemas, dejar aparte las claras y poner en un recipiente las yemas y mezclar con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Añadir el yogurt y mezclar.
Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla anterior, mezclar y añadir el aceite, (se puede añadir ralladura de limón o naranja según nos guste).
Montar las claras y añadirle un poco del azúcar vainillado e incorporarlas a la mezcla anterior de manera envolvente.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear azúcar vainillado y poner los piñones en el fondo. Meter en el horno precalentado durante 30 minutos aproximadamente a170º.
Mientras, se funde el chocolate en onzas, la leche y el licor, esto servirá para cubrir la tarta cuando la hayamos sacado del horno.
Nota: Yo pongo el horno a 180º 15´ y después lo bajo a 170º el resto de la cocción. El licor es coñac. El molde que utilizo es de silicona, en este caso he utilizado un molde de corazón y los piñones los he puesto en el borde exterior. Se puede utilizar cualquier molde siempre que sea alto.
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2 comentarios:
Este bizcochito se ve delicioso. Me siento obligada a hacerlo...jijiji..
Besotes.
Hola Amanda me alegra que te guste te lo recomiendo, queda muy esponjoso.Besitos
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