

Estas galletas las he encontrado en un libro muy chulo que tiene unas recetas de pecado, iré haciéndolas poco a poco, porque sino voy a saturar a mis “conejillos de indias”.
Si queréis ir practicando el libro se llama “Delicias al horno” Mas de 100 irresistibles recetases de la Editorial Parragón, No figura o no encuentro el autor.
Ingredientes:
• 365 grs. de chocolate negro
• 6 cucharadas de mantequilla sin sal
• 1 cucharadita de café fuerte
• 2 huevos
• 150 grs. de azúcar moreno
• 225 grs. de harina
• ¼ cucharadita de levadura en polvo
• Una pizca de sal
• 2 cucharaditas de extracto de almendras (yo no he puesto porque no tenía, he puesto almendras en los frutos secos)
• 50 grs. de nueces de Brasil picadas
• 50 grs. de avellanas picadas
• 40 grs. de chocolate blanco
Preparación:
Fundir 225 grs. de chocolate negro con la mantequilla y el café en un recipiente. Se debe calentar a fuego suave hasta que el chocolate esté casi fundido.
Por otra parte batir los huevos hasta que estén esponjosos agregando poco a poco el azúcar. Batir la mezcla hasta que adquiera una consistencia espesa.
Retirar el chocolate del fuego, remover y añadir a la mezcla de huevo. Remover nuevamente.
En otro recipiente hay que tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, añadir a la mezcla de chocolate. Trocear 85 grs. de chocolate negro y adicionarlo a la mezcla. Agregar los frutos secos picados.
Poner cucharaditas de masa en una bandeja de horno engrasada y cocinar las galletas en el horno precalentado a 180º durante 16 minutos, yo he puesto el tiempo que viene en la receta, pero hay personas a las que les resulta un pelín duras la próxima vez pondré menos tiempo y un poco más de mantequilla, ya os comentaré el resultado. Si alguien se decide a probar me encantaría conocer su experiencia.
Dejar enfriar en una rejilla metálica.
Para decorar hay que derretir el chocolate negro restante y el blanco por separado, ponerlos en una manga y se adornan con líneas alternas de los dos chocolates, pero se pueden decorar según el gusto y la maña de cada uno.
Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla
2 comentarios:
Nos encantan tus recetas y comentarios, pero sobre todo nos encanta que Ramón comparta con nosotros esos postres tan riquisísimos.
Mariló y Ana
Hola Mariló y Ana, gracias a las dos, me encanta que os guste lo que hago.
Los comentarios me sirven para saber si lo hago bien o mal y poder mejorar. Por eso es muy importante para mi conocer lo que os parece.
De momento, lo único que quiero es hacer cosas nuevas y que estén muy ricas, por pura diversión. Y me resulta muy satisfactorio compartirlo con otras personas. Cualquier comentario o sugerencia es bienvenida. Seguro que sabéis de algunos platos que os gustan especialmente. Si os apetece enviádmelos y practico con ellos, de esta manera será más divertido.
Os seguiré mandando cositas con Ramón y espero poder seguir contando con vuestras impresiones.
Gracias de nuevo.
Besos
Publicar un comentario