Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)
(Autor Anónimo)
Mousse de queso y salmón
domingo, 30 de mayo de 2010
La receta de hoy nos puede servir como aperitivo, como plato para presentar en bufes o como entrante de una cena especial.
Yo la he preparado como entrante y ha quedado bastante bien. También podemos preparar una variante con jamón y cebolla caramelizada que está muy rica, la foto es con salmón (ya sabéis ingredientes que tenemos en la nevera por si acaso y que hay que consumir).
Prometo hacer la variante con jamón y hacer la foto.
Ingredientes:
3 huevos
1 tarrina grande de queso crema (tipo philadelphia)
300 g salmón ahumado en lonchas finas
250 ml de leche o nata
½ cucharadita de maicena
Eneldo fresco en rama para decorar
Unos pepinillos agridulces (la cantidad que nos guste yo he puesto 6 pepinillos)
1 pizca pimienta negra
sal
Preparación:
En un vaso mezclador, pon el queso en crema junto con los huevos y bate hasta unir bien la mezcla. Pica muy finos los pepinillos, uno de los filetes de salmón y un poco de eneldo picado y agrega junto con la nata a la mezcla de queso y huevos. Sal pimenta la mezcla.
Mezclar bien los ingredientes.
Engrasa unos moldes de flan con un poco de mantequilla y rellena con la crema. Se puede preparar un molde grande solo.
Cocina al baño María en el horno precalentado a 200° hasta que cuaje. Retira del horno y desmolda pasando un cuchillo por los bordes. Si utilizáis moldes de silicona desmoldan mejor, yo utilice unas flaneras y unos moldes de muffins.
Coloca individualmente adornándolo con los filetes de salmón y un poco de eneldo. Se puede preparar el día anterior y mantenerlos en la nevera en los moldes y decorarlos en el momento de servir.
La próxima vez os enseñare la mousse con jamón y cebolla caramelizada
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22 comentarios:
Quedan preciosos y con lo que me gusta el salmón han de estar muy ricos.
Besos.
Me encanta el salmón pero aún así espero la versión del jamón. Te han quedado con una presentación de diez!
A mi me parecen ideales!!!Te cojo la receta
precioso aperitivo¡¡¡¡
para una mesa de lujo
un beso
Con este tipo de recetas no va a quedar espacio libre en la mesa....las quiero hacer todasssssss
Me parece una buena receta, además tiene una textura genial esta mousse. Y para cuando el de jamón? Aquí espero. Besos
Me acabas de salvar el entrante de la cena de hoy!!! voy a probar a hacerlo en la thermomix con la opción baño maría a ver qué tal me sale.
Besos y enhorabuena!
que rico.la presentacion me ha encantado
Presentación de 10 y sabor de 20. Sensacional.
Besos.
Gracias, gracias, gracias tenia dudas pero veo que os ha gustado.
mmmm..! tengo ganas de ver la versión de jamón, que me va más que el salmón!!!
saludos!
Que delicia, por favor.Me encanta el salmón y me chifla el queso. Por supuesto los pienso probar también con jamón.
Besos
Que rica mousse, las mousses me gustan mucho y de queso no la he probado y si además la combinas con salmón es fantástica.
besitoss guapaaa
Que bueno, tiene que estar de lujo, me encantaría probarlo porque los ingredientes y la combinación me encanta. Tomo nota para probar. La presentación me encanta. Un beso.
Menudo flan más bonito y exquisito. Todos los ingredientes que lleva me encantan.Han quedao de lujo.
Besitos.
Pero que delicia de plato, ummmmm te ha quedado de lujo, la anoto ahora mismo!!! un beso
Geniales!!! Me encanta la receta y quedan estupendos..
Bsss
Nada de dudas... nos ha encnatado a todos, está claro. Una idea además muy bien presentada con el eneldo...
Que presentación!!!! me encanto este plato, esperaré con ansias el con jamón y cebolla caramelizada.
cariños
Dulcinea
Gracias a tod@s por vuestros comentarios son un empujón de ánimo para seguir mejorando.
Magnífico!!!ves lo que haces aquí?un plato de lujo ;))
De categoría,,,me ha encantado!!!
Estoy cotilleando tu cocina, y me está gustando mucho, mucho, con tu permiso copio la receta, es que soy la tonta del queso...
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