Supongo que pensareis que no soy nada original poniendo esta receta archiconocida, pero es que me la ha pedido una amiga y hasta este fin de semana que pude hacerla no había podido ponerla en el blog.
La diferencia que notareis es que a mí me gusta más esponjosa tipo bizcocho, por lo demás es la típica tarta de Santiago.
Ingredientes:
• 250gr de almendras molidas
• 5 huevos
• 150 gr de azúcar
• Ralladura de limón
• Canela molida
Preparación:
En un bol separar las claras de las yemas y batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee, añadir las almendras tamizadas, la ralladura de limón y la canela. Batir las claras a punto de nieve y añadir de forma envolvente a la mezcla anterior. Untar un molde de mantequilla e introducir en el horno precalentado a 160º durante 30 minutos.
Desmoldar y decorar con la cruz de Santiago y azúcar glasee.
Os pongo la foto de la cruz de Santiago para que la imprimáis.
Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla
18 comentarios:
La tarta de Santiago, muy buena. Me llevo la cruz para imprimirla. Gracias.
Besos.
Hola La Morena en..... me encanta este pastel, hace tiempo que quiero hacerlo y nunca me decido, parece muy facil, así que, haré un huequecillo por que se ve deliciosa. Con tu permiso copio tu receta. Gracias.
que rica está....una tarta que siempre gusta. Gracias wapa por compartirla.
bexinos
Yo nunca he hecho esta tarta, quizá porque al igual que a ti me gustan más esponjosas y siempre que las he visto me ha dado la sensación de sequedad, vamos para ir armada de un buen vaso de agua fresca al lado.
Pero me atreveré con ella y te contaré!
Gracias por la cruz
Besos
Que buena, me encanta la tarta de Santiago, es una de mis preferidas, se ve estupenda.
Besos.
Que rica la tarta te ha quedado genial.
besitoss guapaaaaaa
Que rica es esta tarta, y te ha quedado preciosa. Un detallazo el dejar la cruz. Me la llevo.
Besos
me encanta la tarta de santiago
y la hago muy parecida
gracias por tu visita
un beso
Hola Morena! Nunca me he atrevido a hacer esta receta y la verdad es que sin harina... me tiene que encantar! gracias por darme la bienvenida a este "mundo virtual"
Besos,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Pues yo todavia no la he hecho, y viendo tu receta si la hago será como la uya.
Besos
Madre mia como te ha quedado la tarta de Santiago, bravisimo!!!!!!! un beso guapa
Maravilloso espacio, no sé como aterrizé aquí, enlazando mucha gente, eso sí está claro, me parece muy bonito con propuestas muy tentadoras, que invitan a quedarse también aquí. te felicito. un abrazo
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Maravilloso espacio, no sé como aterrizé aquí, enlazando mucha gente, eso sí está claro, me parece muy bonito con propuestas muy tentadoras, que invitan a quedarse también aquí. te felicito. un abrazo
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Gracias a todas por vuestros comentarios, estoy encantada de que os haya gustado la tarta y me encantaría poder compartirla personalmente con todas. Y las que os habéis quedado, bienvenidas y espero seguir compartiendo más recetas con vosotras. Besos
Hola, mira que me gusta el cabello de ángel. De hecho, es raro que en una pastelería vea algún dulce con cabello de ángel y no lo pruebe.
Eso sí, nunca se me habría ocurrido combinarlo con algo salado. Seguro que la mezcla está muy rica. ¡Enhorabuena!
Saludos.
"Jamía" pués a mi me viene genial, sobre todo por la plantilla de la cruz. Por flata de tiempo y un poco de vagancia nunca la imprimo, ahora, gracias a tí, ya puedo hacerlo para el dái que haga la tarta, decorarla. Gracias.
También me llevo tu receta porque, aunque nunca he hecho la receta y, tengo varias, a mi también me gusta esponjosa.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
C'est toujours très bon un gâteau aux amandes.
A bientôt.
Pues yo te agradezco que la pongas porque me encanta esta tarta y no tenía la receta.
Besitos.
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