La entrada de hoy es un intento de poner algo diferente.
Anoche estaba preparando la tartera de mi hijo para la Universidad y pensé..... bueno voy a poner el ritual que hago todas las noches porque a lo mejor habrá más de una persona que lo realice igual que yo.
Comer fuera ocasionalmente está bien pero hacerlo todos los días (y no lo digo por experiencia) puede llegar a ser algo tedioso, por eso al principio a él no le importaba, pero al poco tiempo me preguntó con esa cara que ponen los hijos …Mami ¿a ti te importaría prepararme la comida es que tú comida está ¡MEJOR! ¿ y de repente se le olvidaron las veces que me decía: ¡pues esto no me gusta! ,¡ pues esto no lo quiero!
¡Otra vez carne!….etc, etc etc,
En un momento pasamos a ser las mejores cocineras del mundo. Por supuesto que a mí no me importa y además estoy encantada.
Bien dicho esto paso a contaros el menú tipo:
Casi siempre consta de un primero de verdura, pasta o legumbre y un segundo de carne y menos pescado, que suelo prepararlo por la noche.
El menú de hoy ha sido unas judías verdes con patatas rehogadas con pimentón y ajos que a mi hijo le encantan.
El segundo era más complicado, solo había filetes de pollo (ya sabéis por lo de la dieta) de lo más sosos y que casi siempre resultan secos de un día para otro.
Me he acordado de la receta de carrilladas con arándanos y Pedro Ximénez del blog de Mariposas de caramelo………. Y he pensado que igual estaban buenos así.
Dicho y hecho en un plis he preparado los filetes que han sido un éxito, quedan jugosas las pechugas de pollo y eso es un triunfo.
INGREDIENTES
-4 pechugas de pollo troceadas
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo
-laurel
-sal
-aceite de oliva
-agua
-100 gr. de arándanos
-Pedro Ximénez
En una cacerola doramos los filetes y los reservamos. En el aceite sofreímos la zanahoria troceada, la cebolla y el ajo. Añadimos una hoja de laurel. Una vez que esté blandito y empiece a dorarse añadimos los filetes y los arándanos.
Cuando empiece a ponerse de un color morado precioso añadimos un buen chorreón de Pedro Ximénez. Añadir un poco de agua, la sal y dejar cocer bajando el fuego.
Hay que dejarlo hasta que la salsa reduzca y quede con una consistencia espesita.Cuando empiece a ponerse de un color morado precioso añadimos un buen chorreón de Pedro Ximénez. Añadir un poco de agua, la sal y dejar cocer bajando el fuego.
Por cierto quiero dar la enhorabuena a Mariant del blog Las recetas de Mariant por el premio que ha recibido y las gracias por acordarse de mí blog.
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15 comentarios:
que bueno ese pollo con arandanos
receta super original
la tendre que probar
un beso
Hola guapa gracias por el comentario en mi blog, te voy a contestar aquí por sino pasas por allí respect a a harina allbran. Simplemente compra cereales allbran los palitos de siempre y triturals hasta quedar tipo pan rallado, yo lo hago en el robot de cocina, en mi blog dejé las explicaciones. Gracias por pasarte, voy a dar una vuelta por tu blog. Besos
Acabo de descubrir tu blog y sólo con abrirlo he visto esta receta tan interesante para mí: seguiré mirando si no te importa ;)
Comer cada día fuera de casa tiene que acabar cansando, nada como la comida casera.
Este pollo tiene que estar muy bueno entre los arándanos y el PX, así no quedará tan seco.
Besos.
Que buena esta combinacion, el pollo genial, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besitoss
buena semana guapa
menuda receta..ese toque de los arandanos..mmmmm
Que bueno tiene que estar,me encanta la combinación!,por cierto pásate por mi blog,tengo un premio para ti
besos
muy buena receta, sí señor! :-)
Se ve muy gustoso, enhorabuena por el blog :-)
Un saludo,
Pier
Vamos a ver, "follonera" , no me vengas con qué no tiene "thermo" para hacer los "Spiro" porque no me cuela...¡¡¡también puedes hacer la masa de forma tradicional!!! cómo cualquier otra receta de pan que tengas por casa ;)
Por cierto, ¿te he comentado que ya te he copiado la receta del pollo? fantástica, me parece fantástica...vamos, que ya la voy a hacer esta semana, nada más compre los arándanos ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
La verdad es que todas las frutas del bosquen combinan a la perfección con el pollo. Le dan un sabor muy especial.
Una idea muy buena tiene que estar muy rica!!! pasate por nuestro blog tienes un regalito
Loli
me parece estupenda esta receta de pollo, a ver si me comprro de una vez el pedro ximenez!un besito
He conocido tu blog gracias al comentario que me has dejado y me gusta mucho lo que he visto en tu cocina, como estas pechugas que tienen que estar para chuparse los dedos, tomo nota...
un besito!
Fantástica receta!!! que buenos los arándanos en esta receta, una gran idea, de la que tomo buena nota ;) un beso guapa
Isa te la recomiendo alegra la cara de un filete de pollo soso, soso.
Muchas gracias Sara por la explicación compraré enseguida una caja para hacerla.
Encantada de verte por mi blog Visc a la cuina espero que te guste algo.
Cocinera me alegra que te guste la receta.
Gracias Mª José igualmente para tí.
Espe espero que ya estés mejor de tú estomago.
Gracias Mariant y felicidades por tú premio.
Bienvenido a mi blog Pier me alegra que te guste.
Vamossalculete seguiré tu consejo y haré los Spiro con estas manitas.
Oteador las frutas del bosque siempre están buenísimas y con algunas combinaciones mejor.
Afri&Loli gracias me pasaré enseguida.
Irene el P X está empezando a resultar imprescindible en la cocina, combina muy bien en muchas recetas tanto dulces como saladas.
Wada gracias por visitarme me encanta verte por aquí.
Gracias Fresa viniendo de ti el comentario se agradece.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Besos
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