Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Tarta mousse de cerezas

lunes, 5 de julio de 2010

Hola compañer@s de fatigas ¿blogales?, ¿blogueriles? No sé cómo llamarnos. En estos días de calor que tanto ansiábamos (y que ya están empezando a agobiarnos) con las vacaciones a la vuelta de la esquina, me cuesta hasta pensar el menú de mi familia.
En fin, vamos al lío. Esta receta decidí colgarla, después de muchas dudas, para el “Concurso de las Cerezas del Jerte” que Lazy Blog del Futuro Bloguero promueve.
En un principio preparé una ternera con salsa de cerezas que me fue imposible colgar, no me dio tiempo a hacer la foto ni a probarla (¿igual estaba riquísima?).
Al final he preparado esta tarta fría de cerezas apropiada para esta época del año.

¡Qué el jurado y la persona que se anime a prepararla juzguen! .

Ingredientes:

Una tarrina de 250 g de requesón
6 cucharadas de azúcar (dos de ellas para montar las claras)
3 huevos
100g de nata montada
100 g de chocolate blanco rallado
5 hojas de gelatina
100 ml de leche caliente para disolver la gelatina

Para el coulis de cerezas
300g de cerezas sin el hueso
4 cucharadas de licor de cerezas (he utilizado un licor de cerezas del Jerte muy apropiado para la ocasión)
2 cucharadas de azúcar
El zumo de 1 limón
3 hojas de gelatina (yo creo que quedaría mejor con 4 hojas para que quede más consistente)

Preparación:
Poner las hojas de gelatina que vamos a utilizar con el requesón en agua fría para que se ablanden.
Prepara la crema con el requesón las yemas de los huevos y el azúcar, cuando esté bien batida añadimos el chocolate y lo mezclamos bien
Disolvemos la gelatina escurrida en la leche caliente (sin que hierva) y se la añadimos a la crema de requesón.
Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes a la crema anterior.
Montamos las claras a punto de nieve añadiendo las dos cucharadas de azúcar y las incorporamos a la crema también con movimientos suaves hasta que se integre todo bien.
Ponemos la crema en un molde (yo he utilizado los de silicona) también podemos poner la crema en flaneras individuales. Lo dejamos en la nevera mínimo 5 horas. Es mejor hacerla de un día para otro para que cuaje mejor, yo la hice a medio día y por la noche añadí el coulis de cerezas y lo dejé toda la noche en la nevera.
Elaboración de coulis:
Poner en agua fría la gelatina mientras que le quitamos el hueso a las cerezas. Una vez que estén sin hueso las trituramos con el zumo de limón y las cucharadas de azúcar. Las ponemos a calentar y disolvemos la gelatina fuera del fuego. Cuando este disuelta añadimos las cucharadas de licor de cerezas. Mezclamos bien y añadimos el coulis por encima de la crema que teníamos en la nevera cuando este firme y la volvemos a dejar en el frigorífico.
Cuando vayamos a presentar la tarta ponemos el recipiente en agua caliente para desmoldarla sin dificultad y la adornamos con unas cerezas que habíamos reservado y unas hojas de menta fresca. Espero que os guste.












Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

40 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que pinta mas buena..ese licor tiene que estar estupendo

Laube Leal dijo...

Acabo de descucbrir tu blog a través del concurso de platos con cerezas de Lazy Blog y me ha gustado mucho, así que, con tu permiso, por aquí me quedo.
Un besote

Neus dijo...

Jo con recetas como esta, una se tira para atrás a la hora de presentar algo!!! que pasada de tarta.
Suerte en el concurso
un beso

Funesmar dijo...

Asi que la ternera fue visto y no visto, eh? jejejeje Tenia que estar muy rica! La tarta tiene una pinta...ummmmmm, que buena!

Paco Becerro dijo...

Me gusta mucho, MORENA, y también me habría gustado mucho ver esa ternera con la salsa de cerezas, qeu seguro estaba tan buena que desapareció.

Muchas gracias por tuparticipación y a ver si se sigue animando la gente.

Un beso grande

Caldebarcos dijo...

Para comerse esta tartita no es necesario ni tener muchas ganas ni pensárselo mucho, mader mía que aspecto!!!
Biquiños

quechuloalgodulce dijo...

pues tiene una pinta estupenda,desde luego si sabe igual que la presentación,cosa que no dudo ese jurado caerá rendido a tus pies!!! mucha suerte!!! un beso

Afri & Loli dijo...

Mucha suerte en el concurso
La tarta tiene que estar de rechupete
Loli

antonia dijo...

qué "pedazo" de tarta!! me encanta la presentación!
besos

Isa dijo...

que preciosidad de tarta y lo buena que tiene que estar¡¡¡¡
un beso

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

una receta deliciosa..y una bonita presentacin.. me encanta.
besos

Amanda dijo...

Te ha quedado super bonita y seguro que super rica.
Besotes.

Visc a la Cuina dijo...

Me encanta esta mousse, te ha quedado preciosa!

Nadji dijo...

Un dessert comme je les aime.
Léger et délicieux.
A bientôt.

Silvia dijo...

Vasa triunfar con esta mousse,te quedó divina,perfecta!!

besos

Silvia dijo...

Vasa triunfar con esta mousse,te quedó divina,perfecta!!

besos

Silvia dijo...

Vasa triunfar con esta mousse,te quedó divina,perfecta!!

besos

Fabi dijo...

Morena qué preciosidad de tarta, mucha suerte para el concurso aunque creo que no la vas a necesitr, tú ganas seguro! Un beso.

Amparopcd dijo...

Te ha quedado preciosa de presentación, muy original. Seguro que encima está buenísima.
Un abrazo.

Joan Benlloch dijo...

No sé cómo estaría la ternera, pero esa tarta está para comersela entera.

CreatiBea dijo...

Uffff menuda pinta.
Suerte en el concurso!!!!

jessica dijo...

que tarta mas rica,acabo de ver tu blog es estupendo el mio es el riconcito de yanka.un saludo

Patricia dijo...

Te ha quedado fantastica esta mousse. Mucha suerte en el concurso.
Muxus

wada dijo...

Qué bonita! me encanta el molde que has utilizado y seguro que está rica rica..
bss!

Quiero ser súper famosa dijo...

... Pues tiene una pinta que no veas... No me extrañaria que ganara; es un lujo. Besitossss!!

Carmen dijo...

Con ese aspecto la tarta se debe comer sola, hubiera sido un buen postre para después de esa ternera que no hemos visto ;-))
Besitos

Compilaciónderecetas dijo...

¡Qué chula la tarta! Este tipo de recetas viene bien para la época que estamos.

Saludos.

Gitanilla dijo...

Vaya recetas más ricas estoy viendo por aquí!! No había pasado antes pero desde luego ya no va a haber forma de sacarme!! jejeje!

Esta receta riquísima y espectacular presentación! Te ha quedado preciosa y encima debe saber buenísima con las cerezas! Ahora sin horno la receta perfecta!

besitos guapa

Pilar - Lechuza dijo...

que ricos, tanto el postre como el licor...ummmm.
Te deseo mucha suerte en el concurso de Lazy.
un biquiño

Itzi dijo...

Es de las más bonitas que he visto, lo juro.

Muchas suerte y un besazo, morenaaa.

Mª Ángeles dijo...

Pues no sé si tu receta ganará el concurso, pero aquí has triunfado. Y es que la presentación ya dice mucho de cómo estará este postre.
Delicioso, me imagino. Delicioso de verdad. Oh, por favor yo quiero un trocito.
Lo tendré en cuenta, si me acuerdo, para hacerlo antes de que se acaben las cerezas.
Mucha suerte.

Silvia dijo...

Una receta estupenda y riquísima. Ya verás como tienes mucha suerte en el concurso.

Besos.

María José Andreu Granados dijo...

una tarta fantastica, que delcia¡¡
te ha quedado impresionante y el sabor me lo imagino y me dan gans de coger un trozo a traves de la pantalla.
besitoss guapaa y suerte

Maria Dolores dijo...

Pues te ha quedado preciosa y estará buenísma.
Saludos

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué tarta más rica! qué buena presentación! mucha suerte en el concurso ;)

Besos

Goyi dijo...

Hola Morena, gracias por pasar por mi cocina y comentarme...
Veo que tú también has preparado una rica receta para Paco. La pinta es buenísima, pero seguro que el sabor es mejor!
Espero que compartamos muchas recetas, pues aquí me quedo....
Besitos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola a tod@s primero agraceros los ánimos y los comentarios para el concurso. En segundo lugar disculparme por no responder a vuestros comentarios. El verano me está resultando muy pesado y no le estoy dedicando el tiempo que debería al ordenador y mucho menos a la cocina, os admiro a l@s que seguís manteniendo el ritmo. Besos para td@s

fresaypimienta dijo...

Guapa, menuda mousse tan rica! El chocolate blanco con la cerezas es una combinación excelente, y con textura mousse mucho más ligera, me encanta!!!! un besazo

Olga dijo...

hay dios!! que delicia de receta y la forma me ha encantado , me la guardo
Mil besossss

jirbanaso dijo...

Es una tarta impresionante. tomo nota de tu receta y en cuanto pueda, la hago (a ver qué tal me sale a mí, ya te contaré) gracias y saludos desde Las Palmas.