Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Crema de espárragos blancos con langostinos

sábado, 18 de diciembre de 2010
Cuando era pequeña en Navidad mi madre solía poner espárragos blancos con mahonesa, pero de los de lata no vayáis a pensar que entonces comíamos espárragos blancos frescos, yo ni siquiera los había visto.


A mí la verdad es que no terminaban de gustarme mucho. Hasta que un día probé los espárragos blancos cocidos y entonces supe lo que eran espárragos de verdad. Me parecieron exquisitos.

La receta que os propongo creo que es mejor hacerla con espárragos envasados pero si preferís los frescos estará mucho mejor.

Ingredientes:


2 manojos de espárragos blancos pelados y cocidos en agua con sal o 2 tarros de espárragos envasados.

4 hojas de gelatina (opcional)

200 ml de nata líquida

Unos langostinos pelados sin retirar la parte de la cola

Aceite, pimienta y cebollino picado para adornar.




Elaboración:

Una vez cocidos y escurridos los espárragos, triturarlos con la batidora. Si queréis poner la gelatina, reblandecerla en un poco de agua fría, calentar unos 20 ml del agua de los espárragos y disolverla en ella y añadirla al puré.

Si queda muy espeso el puré se puede añadir agua de la cocción o de los frascos. Incorporar la nata y continuar triturando hasta obtener una crema bien fina. Rectificar la sal y dejar enfriar en los moldes donde vayáis a servir la crema.

En el momento de servir la crema saltear los langostinos en una sartén con unas gotas de aceite, añadir sal a los langostinos y pimienta molida.

Servir con los langostinos adornando la copa y el cebollino picado.

Yo he puesto unos ajos laminados en el aceite de saltear los langostinos y como sugerencia para la próxima vez pondré unas gotas del aceite en la copa antes de servir.



Esta crema se sirve fría, pero siempre con los langostinos recién salteados

Espero que os guste



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32 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que receta mas estupenda, para estas fechas sobre todo, ya me la he apuntado (con lo que me gustan las cremas) un besito

foodtravelandwine dijo...

Me encanto!!....creo la hare pronto...estoy mirando que hacer para estas fiestas y tu propuesta me encanto...super buena!!......Abrazotes, Marcela

Oli dijo...

Nunca he comido espárragos con el toque de los langostinos, pero creo que le da un toque estupendo. Gracias por la idea.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

isabel dijo...

Esto es deluxe.
Me ha super encantado.
Un besín!

JL Gupanla dijo...

me parece una receta bien sencilla y muy aparente, queda muy bien en cualquier mesa, ademas seguro que está riquisíma....!!
Y una forma diferente de comer los tipicos esparragos...
Bss!

Miss Cherry. dijo...

Qué receta tan rica!! Me viene fenomenal para los entrantes de Navidad! Besitos.

José Manuel dijo...

Que cremita tan fantastica. Saludos

Unknown dijo...

mmmmm, que mezcla tan deliciosa!!! Tenía en mente probar la crema de espárragos, y ahora con los langostinos creo que no lo atrasaré mas!!!

Delicioso!!!

Un besazo!

Gnomito dijo...

¡¡Que sencillita y que rica!!, me la quedo para estas fiestas. Besicos y Feliz Navidad

capisi dijo...

riquisimaaaa, me llevo la receta, un besico y feliz sábado.

Belén y Bego dijo...

Ummmmm qué crema tan rica para estas fiestas!! me ha gustado mucho la receta, sin duda, la probaremos en estos días.
Bsos y feliz fin de semana

Tito dijo...

...una crema deliciosa con unos invitados de escándalo!!! me encanta como te ha quedado!!!

...por cierto!!! el chiste de los buzos era ese eh! jajajjaaa!


buen finde!!!

;-)

Sofritos y Refritos dijo...

Que rica!!, me parece una crema de lujo!, seguro que está deliciosa, me ha encantado. Besos.

orquidea59 dijo...

Preciosa la presentación y rico el contenido. Una muy buena idea para estos días.
Beso de Orquidea59

Espe Saavedra dijo...

la receta estuepnda,pero me encanta la presentacion

Amparopcd dijo...

Me encanta esta crema y me parece estupenda para tomar alguno de los días de Navidad. La presentación te ha quedado muy bien.
Un abrazo.

Neus dijo...

Tiene que ser ligera y refrescante...nunca la he probado... y me apetece mucho hacerlo..
un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica! Me parece ideal para una de estas cenas, un buen comienzo.
Besos.

Alicia dijo...

Pues seguro que quedan delciosos de esa forma!!!!

Una presentación muy buena!

Besos

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Nunca he probado la crema de esparragos blanco, seguro ke está tremenda! Me llevo tu receta!!

Muakssssssssss

Pilar dijo...

qué rico plato para éstas fiestas y que bien presentado.
Besos y Feliz Navidad

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que buena idea para estas fechas!
Un besazo y FELIZ NAVIDAD!

maria dijo...

Que fina y delicada se ve esta crema, tiene que estar de locura.Fenomenal acompañamiento de los langostinos ¡me ha encantado!
Un besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores

Pame Recetas dijo...

Que bien que quedan espárragos y langostinos, no se me habría ocurrido! pues se agradece mucho la idea y de paso te dejo un beso con mis mejores deseos para estas fiestas, que tengas un muy buen fin de año!

Compilaciónderecetas dijo...

No conocía esta crema de esparragos. Una forma diferente de tomarlos y muy apropiada para estas fiestas... y para futuras otras.

Besos.

Olga dijo...

que presentación mas bonita y la receta estupenda!!
TE deseo que pases unas felices fiestas
Mil besosssss

garlutti dijo...

Hola esta receta es deliciosa para tomar en estas fechas , el aspecto es estupendo . FELICES FIESTAS MARIMI

carmelo dijo...

Buena receta para estas fiestas.

Felices fiestas

María José Andreu Granados dijo...

Hola Que tal como estás, esta cremita de espárragos con los gambas te ha quedado de diez, para estas fiestas ideal.
besosss guapa
felices fiestas y un prospero año 2011

Verónica Cava Blanco dijo...

madre mia que pintamas rica, felices fiestas y me encanta tu blog, besos

mar dijo...

me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vaya fotón mas buena has hecho, feliz 2011 te deseo lo mejorrr

Las Cosas de mi Cocina dijo...

buscando en google una receta de crema de espárragos he llegado hasta tu cocina!! me ha encantado la receta y es justo lo que estaba buscando.


Felicidades por tu blog.

Te invito a pasarte por mi blog
http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y encantada me quedo en el tuyo como seguidora!