Ingredientes:
300 g de salmón ahumado
300g de bacalao ahumado
200 g de yogurt natural
200 g de nata
8 hojas de gelatina (16g)
Hierbas frescas (eneldo , cebollino..)
Zumo de ½ limón
Zumo de ½ naranja
1 cucharada de vodka (yo no tenía y he puesto ginebra)
Huevas de salmón
Sal y pimienta molida
Preparación:
Triturar el salmón con la mitad del yogurt natural, la mitad de la nata y el zumo de limón. Salpimentar
Hidratar cuatro de las hojas de gelatina en un plato con agua fría y disolverlas en una cucharada de nata y una de vodka caliente. Incorporar a la mezcla de salmón, mezclar bien y rellenar un molde rectangular mediano. Introducir en el frigorífico hasta que cuaje.
Mientras triturar el bacalao junto con la mitad de yogur, la mitad de la nata y el zumo de naranja. Sazonar con sal y pimienta.
Hidratar el resto de gelatina y diluirla en una cucharada de nata y una de agua caliente, mezclar con el bacalao y rellenar encima del molde que teníamos en la nevera con el salmón. Dejar que cuaje mínimo 6 horas, mejor dejarlo que cuaje bien para poderlo cortar mejor.
Desmoldar con cuidado y cortar en cubos con un cuchillo bien afilado, disponerlos en los platos y adornarlos con las huevas de salmón y las hierbas frescas.
La fuente fue la revista de invierno de Lecturas.
Espero que os guste.
45 comentarios:
jajajajaja, qué bueno ese plan!!!!! Desde luego el aprovechamiento nos hace discurrir y vaya platos ricos que nos salen. Esa terrina tiene una pintazaaaaaa!! y yo sin almorzar :DD
Muuuaaaa
ostras que bonito y que buena pinta que tiene la verdad que es resulton,me lo apunto para probar algun dia.un beso
Pues se ve muy tentador.
Besitos.
Fácil. Original. Y seguramente deliciosa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Pero que rico y que bonito!!, me ha encantado tu tarrina, queda preciosa y seguro que está deliciosa!. Besos!!
vaya, hacia tiempo que no te visitaba, tengo tantos blogs en el reader, que no puedovisitaros a todos!me encanta todo lo que veo, pero este plato de ahumados me ha enamorado, y la presentacion es preciosa!un besitoo
sabes del concurso de aperitivos de sonia,del blog,l'exquisit,porque hija mia....es de concurso,desde leugo
Perfecta, deliciosa, me ha encantado
Qué bocado tan original, colorido y lleno de sabor. Estoy gratamente sorprendida. Anotadísimo.
Besos.
qué buena pintaaaa!
Qué buena pinta! te ha quedado estupendo! una presentación inmejorable!
Vaya pinta.
Digno del mejor restaurante, y que presentación, y si encima estará riquisimo ( eso seguro).
Besos
Que `pinta más rica, me encanta, que decoraciónd e plato y que sabores, me gusta mucho como lo has preparado, felicitaciones.
Vaya aperitivo más bueno y bonito te ha quedado. Me tomo nota para alguna cena con invitados.
Un besito y buen finde.
Qué apetecible tu receta. Me gusta mucho
Besos
Graziosa ricetta, ciao !
Madre mia que maravilla de combinación, ahumados con yogur! te ha quedado una presentación super elegante, me chifla!!!!!!! por cierto que linda te ha quedado la nueva imagen de tu blog ;) un besito
Qué idea tan fabulosa y qué buena presentación, queda precioso !!!
Besinos, buen finde.
Cuando he visto la foto me dije ¡¡¡Guauuuu que pinta tiene esto!!! Y al ver los ingredientes me dije ¡¡¡debe de saber tremendo!!!
Besitos
Un rico aperitivo y con unas fotos que dan ganas de comeeeeeerrr!!!. Muy original. un beso.
Vaya pintaza!!!!
Entra por los ojos!!!!
Cuando se puede empezar a hincar el diente!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Me ha encantado esa receta, me la apunto para hacerla en alguna ocasion.
Te ha quedado fenomenal y ya me imagino el sabor....me encantan los ahumados
Hum que rico. Y fácil. Me la quedo.
Beso de Orquidea59
Desde luego nadie diría que es un plato de aprovechamiento, bien bueno que debe estar y yo quitándole el alcohol te copio la receta.
Un besito.
Se ve muy rico este plato. Fantastico.
Saludos
Que terrina!!.....me gustaron los colores, la presentacion.....y los sabores!!.....esta para concurso.....has visto el concurso de Sonia?....es de aperitivos.....y por tamagno esto queda precioso!!......Abrazotes, Marcela
Wooww que pinta que tiene...se come por los ojos, es una foto preciosa y eso tiene que estar riquísimo!!felicidades por el plato!!
Besicos!!
Morena esta receta me la copio, me encanta la estética que
presenta y las texturas que se ven y debe estar encima de todo delicioso. Es una gran receta.
Un beso.
Ke maravilla me encanta, tiene ke resultar un bocado superjugoso, y lleno de sabor, ke deliciosa receta!!
besossss
Qué rica receta, me la llevo con tu permiso, nunca me dió por combinar el yogur con los ahumados pero debe ser una mezcla deliciosa. Un besito y gracias por compartir.
Cris.
Guapa, pues una receta exquisita y muy original!!! Me ha sorprendido mucho!!!
Besotes
Yo tengo la revista y te ha quedado fantástica la receta, nada que envidiar a la revista...jejeje
vaya artista estas hecha
Un beso
me encanta! otra que me acabo de poner en favoritas ¡no tengo tiempo para tanta receta!!
besos
Te ha quedado precioso, una presentación excelente y seguro que con muy buen sabor.
Besos.
¡Te ha quedado mejor que el de la revista!
Saludos
Oleeeeeeee, ya está anotada en mi carpeta de recetas pendientes!!! Que delicia!!! Con esto sorprendo a mis invitados!!!!
Un besazo guapísima!
Te ha quedado icreíble... me encanta y además es muy vistoso...
cuales son esas fotos de Braum yo quiero verlas....
Un beso
Me encantan los ahumados y tu receta se ve muy rica y apetitosa. Saludos
Que maravilla de terrina, tiene que ser super-suave al comerla, como una mousse.
UNA recta estupenda.
besos guapaa
feliz semana
No parece que sea una receta de aprovechamiento, ha quedado super apetecible y además con muy buena presentación.
Bsos
Un bocado exquisito, y muy bien aprovechados los restos navideños!
Como me gusta!!!! con este plato se queda de lujo, vista cualquier mesa. Seguro que de esto si que no sobra nada.
Pero morena qua pasada de pastel, me encantan los ahumados ¡bueno no de 10 de oro! y una presentación espectacular
Un besote desde el bazar de los sabores
me encanta tu blog! Me encata esto plato super apetecible !
abrazos !
Qué bueno!!! tengo esa receta clasificada en la revista, esa y varias más y al verlo aquí me la has recordado!
Hasta mi suegra, que no es muy de innovar, cuando vió la foto dijo que quería probar a hacerlo jajajaja, eso es un puntazo.
Gracias por tus palabras :) se agradecen un montón.
Nos vemos, un abrazo.
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