Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Muffins de puerro y surimi

miércoles, 16 de febrero de 2011

Tenia ganas de preparar unos muffins salados, porque aunque los había visto en otros blog y en alguno de los libros que tengo nunca me había decidido a prepáralos.

En general mi cocina siempre había sido muy tradicional, no porque sea reacia a probar nuevos sabores sino porque mis hijos siempre han sido un poco reticentes con la comida y cuando quería introducir algo nuevo se negaban a probarlo, así que al final prevalecía la comodidad a la innovación.

Ahora que mis hijos son mayores parece que están más abiertos a las novedades y eso me anima a preparar cosas diferentes.

Espero que os gusten

Ingredientes:

• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

• 1 puerro limpio y picado

• 280 grs. de harina de repostería

• 2 cucharaditas de levadura en polvo de repostería tipo Royal

• ½ cucharadita de bicarbonato sódico

• 1 huevo grande ligeramente batido

• 2 yogures griegos

• 4 cucharadas de mantequilla fundida

• 25 grs. de queso rallado

• 25 grs. de cebollino fresco en aritos finos

• 150 grs. de palitos de surimi picados

Preparación:

Calentar en una sartén el aceite y sofreír a fuego lento el puerro dos minutos sin dejar de remover. Cuando esté pochado retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparar por separado los ingredientes sólidos de los líquidos. En un cuenco tamizar la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico.

En el otro cuenco hay que batir ligeramente el huevo con el yogur y la mantequilla fundida. Agregar el queso rallado, el cebollino, el puerro pochado, el surimi y mezclar bien. Añadir un poco de sal y pimienta.

Añadir la mezcla liquida a la de harina y remover con suavidad, pero sin excederse, ya que no pasa nada si quedan algunos grumos.

Repartir la pasta en moldes de magdalenas y cocer los muffins en el horno precalentado a 200º C durante 20 minutos aproximadamente, hasta que hayan subido y estén dorados.

Sacar del horno y servir calientes o fríos.

Observaciones. Yo utilizo como os he comentado en otras ocasiones las flaneras y dentro pongo los capacillos de magdalenas para que no se abran demasiado, si tenéis los moldes metálicos de varios muffins no es necesario utilizar las flaneras.

Mis flaneras son de las de acero inoxidable pero también utilizo las que venden desechables de aluminio.





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34 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Y yo todavia sin hacer muffins salados!!.....se ven deliciosos....me tentaste a meterlos en mi lista de cosas ricas por hacer!!....Abrazotes, Marcela

Bego (samira) dijo...

Uffff con estos ingredientes que llevan tienen que estar superiores.

Me llevo la receta con tu permiso porque me ha encantado.

Tienes manitas de oro , te han quedado perfectos.

Besinos.

Salome dijo...

Que ricos, a mi me gustan mucho los muffins salados, estos los puedes presentar al concurso de Cupcake Perfecto que justo es lo que piden... yo hare los míos el fin de semana.

bizcocho mundiales! dijo...

Morena, se ven expetaculares. Estoy como tú, que no termino de animarme hacer los muffins salados.

Nathalie(mundo bizcocho)

rosa dijo...

Nunca he probado muffins pero debe estar delicioso, me gusta esa mezcla salada.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Deliciosas.

Me encantan tibias, no, si me va a entrar hasta hambre...

Besos

Belén y Bego dijo...

A mí también me cuesta que en casa prueben nuevos sabores, con lo que a mí me gusta probar ;(
Estos muffins tienen muy buena pinta y no creo que nadie se resista a probarlos. Me encanta la foto!!

Bsos

Anna dijo...

Qué ricos tienen que estar!!. a mi como me encanta lo salado te la copio para más adelante. un beso grande.

Miquel dijo...

me gusta tu propuesta de muffins salados.
miquel

La cocina de mi abuelo dijo...

muy ricos, me encantan salados

Mª Luz dijo...

mmmm que ricos!!me encantan los muffins salados y el puerro y el surimi tambien asi que estoy seguro que me encanta!!Besitos

nieves dijo...

Con esa mezcla de ingredientes, seguro que están buenísimos y su aspecto nos lo confirma.

Un abrazo.

debuencomeryalgomas dijo...

mmm que buenosss asi salados me encantan,un beso

jose manuel dijo...

Que interesante combinación, me gusta.

Saludos

Sofritos y Refritos dijo...

Que buenos!! me encantan los ingredientes y te han quedado perfectos! yo estoy desando hacer también muffins saladas, lo digo todas las semanas, compro los ingredientes y al final termino haciendo otra cosa que no tiene nada que ver! a ver si me centro!
Besos!
Nasy.

Judith dijo...

pues los tendré que hacer para saber el guto que tienen!!! besitos guapa

Espe dijo...

anda,que buena idea..es de los aperitivos que seguro que sorprenden

Merci dijo...

Me dejas pasmada, ¡¡¡Vaya pinta !!!, yo quiero probar eso, en la vida se me habría ocurrido. Tus hijos se lo han perdido hasta ahora, imagino lo que se estarán arrepintiendo de los años perdidos. Bueno, ya sabes que los amigos estamos aquí para probar lo que se tercie. Gracias por animarnos a hacer estas cositas, la vida parece más rica todavía, ( lástima de los kilos).
Besos Merci

♥ Ana dijo...

Nunca he hecho muffins en salado y eso que me gusta mucho experimentar en la cocina, además la mezcla de sabores de éstos tuyos, promete un sabor exquisito
Un besote

Tito dijo...

No me puedo imaginar su sabor y me muero por probarlos!!! te han quedado preciososss!!!

;-)

luisa dijo...

te han quedado muy ricas. Me gustan mucho los muffins salados. Bss.

BlueLady dijo...

Ricos, ricos, hora que he empezado ha hacerlos tomo nota de estos. Me encantannn!! Una combinación fantástica.

Isabel dijo...

Nunca he hecho muffins salados, tampoco los he probado nunca.
Me encantará intentar hacerlos.
Besinos

Salome dijo...

Así que ya tienes el libro del pan? pues estoy segura de que harás todas las recetas... a ver si cuelgo otro que tengo muy bueno para panificadoras... igual este fin de semana!

fresaypimienta dijo...

Como me gustan los muffins salados!!!! estos tuyos con surimi y puerro deben ser muy gustosos! te han quedado genial, que presencia!!!! Un beso preciosa

Carolina No cocino Bien dijo...

Yo no soy partidaria de los muffins salados, es mas, nunca los he rpobado, pero no sé porque este me llama treméndamente la atención, asi que este me lo aputno para recetas pendientes ^^

Isa dijo...

Seguro que estaban buenisimos¡¡¡¡¡¡
Besos

Anónimo dijo...

He querido publicar algo como esto en mi sitio web y esto me dio una idea. Saludos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No he hecho nunca los muffins salados, en cambio lo he hecho en forma de plum cake.
Me pasa como a ti, como mi hijo si lo sacas de lo clásico ya no come, pues por comodidad a veces no pruebas, aunque últimamente le hago a él otra cosa y listos.
Te han quedado muy bien y el surimi le da muy buen sabor.
Besos.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

Me encantan tus muffins. La verdad es que los puerros son uno de mis ingredientes favoritos, comprendo que tienen un sabor particular que no a todo el mundo le gusta pero a mi me chiflan así que esta receta me ha encantado. Nunca los he probado con surimi así que tendré que tomar nota. Además algunas cositas que he horneado con yogur me han salido deliciosas y con la pinta que tienen tus muffins, los tendré que probar.

Un besito,

Sacer

Silvia dijo...

Excelente bocado...suerte que con la edad los chicos van probando nuevos alimentos,bueno en realidad no es que sean buenos,es que se negaban antes,porqué nosotras insistimos...que paciencia...te cuento que la semana pasada vinieron unos amigos de mi hijo peqwueño a cocinar tus muffins de tres chocolates para llevar a post-comunión,les quedaron de lujo aparte de ricos...yo sólo les vigilé y guié..estában muy ricooosss..
Un beso

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Pues te han quedado de lujo, los salados es que me gustan un montón comerlos con ensalada son una delicia, Me llevo tu receta.
Y ahora voy a hechar un vistazo en esta magnifica cocina que tienes
Un beso

Neus dijo...

Yo salados, si que lo he probado, lo que nunca he hecho es el surimi cocinado.
Un beso

Claudia Varleta dijo...

Me parece que hayas probado esta receta, te ha quedado muy rica!!! saludos