Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Pan de leche condensada relleno de chocolate

sábado, 19 de febrero de 2011
Tengo que confesar que yo no soy mucho de dulces, me inclino más hacia lo salado, con lo que más me cuesta controlarme es con el pan, soy incapaz de tener una barra de pan caliente y no pegarle un pellizco.
En casa en general nos pasa un poco a todos lo mismo, es mas os puedo asegurar que una tarta de chocolate, sí de chocolate, puede durar unos cuantos días en la cocina.
Sin embargo si hay jamón ¡vuela!, o un buen queso y por supuesto necesitamos pan, así que últimamente me dedico casi exclusivamente a amasar.
En mi dedicación a buscar recetas de pan me estoy encontrando con verdaderas maravillas tanto de pan normal como de pan dulce. Uno de los blog que más me tiene encandilada es el de Kanela y limón que por supuesto ya conocéis. Es increíble las cosas que hace Cristina, no solo me refiero a la receta si no también a la presentación de sus recetas, os lo recomiendo encarecidamente.
Este pan es una receta de ella, tiene fotos del paso a paso que explican perfectamente su elaboración.
Yo he hecho la trenza pero el resultado estético no ha sido ni por asomo como la que ha hecho ella, (pero seguiré practicando).
Con las porciones que me han sobrado he hecho este pan relleno de chocolate que os puedo asegurar está buenísimo.

 Mis felicitaciones para Cristina.

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada (397g) yo he utilizado un bote de los que se utilizan para servirte la leche condensada que tenia 450 g aunque he pesado el contenido y han sido 400 g
  • 1 lata (de la leche condensada) de leche normal (yo también he utilizado la medida del bote de leche condensada)
  • 1/2 lata de aceite de oliva suave (yo medio bote)
  • 50g de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1kg de harina aproximadamente (yo he utilizado harina de fuerza y de repostería aproximadamente 600 de fuerza y el resto de repostería)
  • una pizca de sal
  • Chocolate del 70% de cacao
Preparación:
Poner en un recipiente la leche condensada, la leche normal, el aceite, la levadura, la vainilla y la sal.
Y por último los tres huevos.
Batimos todo con una batidora y vamos añadiendo poco a poco la harina removiendo con una cuchara de madera.
Terminaremos amasando con las manos, hasta formar una masa elástica que no se pegue a los dedos. Yo he tenido que añadir un poco de harina durante el amasado para conseguir que no se me pegase a los dedos. Es una masa un tanto dura de trabajar, o al menos a mi me ha costado un poco.
Por supuesto no es necesario hacer tanta cantidad se puede hacer menos calculando las cantidades proporcionalmente.
Untamos un recipiente con poco de aceite y ponemos la masa.
Lo cubrimos con papel film y dejamos que leve hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en porciones y colocamos una porción de chocolate y cerramos dando forma de bollo.
Untar un molde de tartas de los desmoldables con un poco de aceite y colocar las porciones con un poco de holgura porque doblan su volumen y dejar que vuelvan a levar.
Cuando hayan aumentado de tamaño pintamos con huevo batido y espolvoreamos de lo que más os guste yo he puesto almendra laminada
Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.



Así de jugoso se queda el pan.

Espero que os guste




































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47 comentarios:

Isabel dijo...

No sé cómo te quedaría la trenza, pero el relleno es muy bonito, con un aspecto delicioso.
Me ha encantado

La cocina de mi abuelo dijo...

muy rico

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía que pinta tiene! te ha quedado espectacular! que maravilla, esto tiene que estar delicioso, verdad?
Por cierto, es que somos paisanas?
Besos y buen finde!
Nasy

foodtravelandwine dijo...

Tu me quieres infartar?......leche condensada y chocolate?.....esto es de muerte lenta.....de la muerte buena!.....una maravilla!....Abrazotes, Marcela

bizcocho mundiales! dijo...

se ve delicioso, el reyeno de chocolate se ve divino. Nathalie(mundo bizcocho)

La Cucina del Topino dijo...

què aspecto màs goloso, me has tentado! un besote

Acabatdefer dijo...

Me encanta! lo tengo que provar, te ha quedado espectacular, tiene una pinta.... Ýo tengo un duro problema con estos bollitos, pero por un día... jeje
Gracias por la recepta
Hasta pronto! ;)

Oli dijo...

Con ese aspecto del pan convences a cualquiera para hacerlo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Amanda dijo...

La pinta es superior y con ese relleno de chocolate.
¡Muy rico!
Besitos.
;-D

Nadji dijo...

Une brioche fourrée chocolat : une merveille de gourmandise.
Ta brioche est très réussie et tu me donnes très faim de bon matin.
Bon week-end et à bientôt.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Uf, esto es una bomba es mi casa.

No paran de pedir que lo prepare aunque me resisto, porque en cuento lo prueben no me dejaran hacer otra cosa, jaja.

Te quedo perfecto y delicioso.

Besos

Pilar dijo...

El principio de tu post es la definición perfecta de mi casa. Mucho pan, mucho jamón, mucho queso... y poco dulce. Pero éste pan tiene que estar de impresión
Te ha quedado perfecto.
Besos

Salome dijo...

Pues para no quedarte bien se sale de la pantalla! Que si tienes alguna tarta abandonada en tu cocina yo la amadrino...

fresaypimienta dijo...

Madre mia que pinta tiene este pan de leche condensada!!!!! pero que esponjoso, me encanta, te ha quedado estupendo!!! un besito guapa

Carmen dijo...

Tiene un aspecto delicioso y con ese relleno seguro que está buenísima.

Buen fin de semana

Anniki dijo...

Que bonito te ha quedado, sin contar lo delicioso que debe de estar!! Se ve super esponjoso :)

Un beso!!

Isa dijo...

El pan te quedo divino ¡¡¡
Seguro que esta buenisimo¡¡¡¡¡¡
Besos

Cocinando entre Olivos dijo...

Me he quedado sin palabras...espectacular!!!!

♥ Ana dijo...

¡¡ME HAS DEJADO MUDA!!, está que se sale de la pantalla de la buenísima pinta que tiene, menudo relleno rico, rico
Un besote

Espe dijo...

vaya corte...se ve fantastico

Judith dijo...

que pan más rico!!! me ha encantado! besitos

kanela y Limón dijo...

Madre mía que pintaza!!! Te ha quedado sensacional ehhh y muy acertado lo de rellenarlo de chocolate. Impresionante.
Un besiño.

jose manuel dijo...

Madre mía, que pinta tiene, esta receta me la llevo.

Saludos

Mijú dijo...

Hola!
Se le ve muy bueno.
El corte fenomenal.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Anna dijo...

Yo tampoco soy mucho de los dulces, pero viendo como te ha quedado creo que me convierto a la dulcería. preciosas fotos!!!. besos.

Piescu dijo...

No he visto la trenza pero esto te ha quedado precioso. Y lo del chocolate ya es el no va más.
Besitos
rosa

ANA dijo...

Que delicia, para la merienda me iria de perlas.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Belén y Bego dijo...

Bueno, bueno,bueno qué maravillaaaa!!!! este pan tengo que probarlo seguro! seguro que está riquísimo ;))

Feliz fin de semana!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Has demostrado ser una alumna aventajada de Cristina, te ha quedado con muy buen aspecto.
Besos.

Bego (samira) dijo...

Yo lo veo precioso , mas guapo imposible, asi que si no te convence del todo me lo mandas que yo daré buena cuenta de él jaja...

Te ha quedado perfecto guapa , qué manitas tienes !!!

Besinos mil.

Neus dijo...

De leche condensada ya es un éxito seguro, si encima lleva chocolate y almendras es un éxito arrollador.
Un besp

BlueLady dijo...

Pues no se como será el otro, pero este te ha quedado estupendo.
Me llevo un trocito eh?
Saludos!!

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Por favor, me has dejado babeando y yo a dieta!! agggggg ke asco!! Pero bueno, ya tengo una motivación para cuando pierda unos kilillos, iré pensando en este delicioso pan!!!!

Muchos besossss

Mª Luz dijo...

que ricos, son como un brioche no??y además rellenos de chocolate, a diferencia de ti a mi me chifla el dulce!!no puedo vivir sin chocolate!!me encanta este pan, que rico que tiene que estar!!Besitos

maria dijo...

Es realmente espectacular, con chocolate por dentro...... se me hace la boca agua,un 10 de oro como poco
Un besote morena

BlueLady dijo...

Ah, calla, calla.. que he visto en otro blog una tarta con leche condensada y ando pensando todo el día en cuando de pequeña churrepeteaba lo que caia de la lata jajaja
Riquísima!!!
Yo si tengo algo asi en casa no dura, pellizco un trozo, y otro y otro...
Saludos!!!

El dia mas dulce dijo...

Este pan te ha quedado perfecto. Yo también soy mas de salado pero un buen pan con un trozo de chocolate, me encanta asi que seguro que este que nos presentas está delicioso.

Por cierto también me llevo la de los muffins con puerro y surimi.

un besazo

miren dijo...

Roza la perfección,me encanta.
Saludos.

Carmen Aranda dijo...

Hola, antes de nada darte las gracias por pasarte por mi blog, y te felicito por el tuyo, es estupendo,y esta receta me ha encantado tiene que estar riquisimo este pan de leche, me quedo entre tus seguidores,y espero seguir en contacto contigo,ahora sigo un ratito más en tu cocina. Besitos.

garlutti dijo...

Que pan mas rico relleno de chocolate .BESOS

Anónimo dijo...

Jag har precis lagt din webbsida till mina favoriter. Jag gillar att läsa dina inlägg. Tack!

Silvia dijo...

Peero que buenoooo ha de estar requetericoooo MAriluz.
Tomo nota,a ver si puedo hacerlo para éste domingo,que son los días de los panes tipo brioche...tiene una pinta bárbara...hice algo así parecido,pero sin condensada,que buenooo

CAriños y buen fin de semana ;))

Noelia dijo...

madre mía! me guardo esta receta como oro en paño porque al ver las fotos se me han abierto unos ojos como platos! jajaja

Gloria dijo...

Que pasada!!!! una preciosodad que seguro te copio.
Un beso

Francisco dijo...

¡Qué bien suena esta receta! Ya con el enunciado llama la atención, pero viendo el resultado aún más. ¡Vaya ganas que dan de probarla!

Besos.

Amparo dijo...

Como te ha quedado este pan de leche ¡Impresionante! De verdad.
Un abrazo.

Michelle dijo...

tiene que ser delicioso