Tengo que confesar que yo no soy mucho de dulces, me inclino más hacia lo salado, con lo que más me cuesta controlarme es con el pan, soy incapaz de tener una barra de pan caliente y no pegarle un pellizco.
En casa en general nos pasa un poco a todos lo mismo, es mas os puedo asegurar que una tarta de chocolate, sí de chocolate, puede durar unos cuantos días en la cocina.
Sin embargo si hay jamón ¡vuela!, o un buen queso y por supuesto necesitamos pan, así que últimamente me dedico casi exclusivamente a amasar.
En mi dedicación a buscar recetas de pan me estoy encontrando con verdaderas maravillas tanto de pan normal como de pan dulce. Uno de los blog que más me tiene encandilada es el de Kanela y limón que por supuesto ya conocéis. Es increíble las cosas que hace Cristina, no solo me refiero a la receta si no también a la presentación de sus recetas, os lo recomiendo encarecidamente.
Este pan es una receta de ella, tiene fotos del paso a paso que explican perfectamente su elaboración.
Yo he hecho la trenza pero el resultado estético no ha sido ni por asomo como la que ha hecho ella, (pero seguiré practicando).
Con las porciones que me han sobrado he hecho este pan relleno de chocolate que os puedo asegurar está buenísimo.
Mis felicitaciones para Cristina.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (397g) yo he utilizado un bote de los que se utilizan para servirte la leche condensada que tenia 450 g aunque he pesado el contenido y han sido 400 g
- 1 lata (de la leche condensada) de leche normal (yo también he utilizado la medida del bote de leche condensada)
- 1/2 lata de aceite de oliva suave (yo medio bote)
- 50g de levadura fresca
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1kg de harina aproximadamente (yo he utilizado harina de fuerza y de repostería aproximadamente 600 de fuerza y el resto de repostería)
- una pizca de sal
- Chocolate del 70% de cacao
Preparación:
Poner en un recipiente la leche condensada, la leche normal, el aceite, la levadura, la vainilla y la sal.
Y por último los tres huevos.
Batimos todo con una batidora y vamos añadiendo poco a poco la harina removiendo con una cuchara de madera.
Terminaremos amasando con las manos, hasta formar una masa elástica que no se pegue a los dedos. Yo he tenido que añadir un poco de harina durante el amasado para conseguir que no se me pegase a los dedos. Es una masa un tanto dura de trabajar, o al menos a mi me ha costado un poco.
Por supuesto no es necesario hacer tanta cantidad se puede hacer menos calculando las cantidades proporcionalmente.
Untamos un recipiente con poco de aceite y ponemos la masa.
Lo cubrimos con papel film y dejamos que leve hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en porciones y colocamos una porción de chocolate y cerramos dando forma de bollo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMUSlQoMDdwpXmeta0roTVnavYbIfr5Gn6x0e2vKg63FDxegw3hUZlkPel6kXPXBZGiXESZdQ4P024Pnv0_MdoDRoSLV6e-UXmECcqb9ykfKazWlQcBXal21i3KVODylyZipoJwjWhO0aG/s640/P1080309+copia.jpg)
Cuando hayan aumentado de tamaño pintamos con huevo batido y espolvoreamos de lo que más os guste yo he puesto almendra laminada
Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Así de jugoso se queda el pan.
Espero que os guste
Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla
47 comentarios:
No sé cómo te quedaría la trenza, pero el relleno es muy bonito, con un aspecto delicioso.
Me ha encantado
muy rico
Madre mía que pinta tiene! te ha quedado espectacular! que maravilla, esto tiene que estar delicioso, verdad?
Por cierto, es que somos paisanas?
Besos y buen finde!
Nasy
Tu me quieres infartar?......leche condensada y chocolate?.....esto es de muerte lenta.....de la muerte buena!.....una maravilla!....Abrazotes, Marcela
se ve delicioso, el reyeno de chocolate se ve divino. Nathalie(mundo bizcocho)
què aspecto màs goloso, me has tentado! un besote
Me encanta! lo tengo que provar, te ha quedado espectacular, tiene una pinta.... Ýo tengo un duro problema con estos bollitos, pero por un día... jeje
Gracias por la recepta
Hasta pronto! ;)
Con ese aspecto del pan convences a cualquiera para hacerlo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
La pinta es superior y con ese relleno de chocolate.
¡Muy rico!
Besitos.
;-D
Une brioche fourrée chocolat : une merveille de gourmandise.
Ta brioche est très réussie et tu me donnes très faim de bon matin.
Bon week-end et à bientôt.
Uf, esto es una bomba es mi casa.
No paran de pedir que lo prepare aunque me resisto, porque en cuento lo prueben no me dejaran hacer otra cosa, jaja.
Te quedo perfecto y delicioso.
Besos
El principio de tu post es la definición perfecta de mi casa. Mucho pan, mucho jamón, mucho queso... y poco dulce. Pero éste pan tiene que estar de impresión
Te ha quedado perfecto.
Besos
Pues para no quedarte bien se sale de la pantalla! Que si tienes alguna tarta abandonada en tu cocina yo la amadrino...
Madre mia que pinta tiene este pan de leche condensada!!!!! pero que esponjoso, me encanta, te ha quedado estupendo!!! un besito guapa
Tiene un aspecto delicioso y con ese relleno seguro que está buenísima.
Buen fin de semana
Que bonito te ha quedado, sin contar lo delicioso que debe de estar!! Se ve super esponjoso :)
Un beso!!
El pan te quedo divino ¡¡¡
Seguro que esta buenisimo¡¡¡¡¡¡
Besos
Me he quedado sin palabras...espectacular!!!!
¡¡ME HAS DEJADO MUDA!!, está que se sale de la pantalla de la buenísima pinta que tiene, menudo relleno rico, rico
Un besote
vaya corte...se ve fantastico
que pan más rico!!! me ha encantado! besitos
Madre mía que pintaza!!! Te ha quedado sensacional ehhh y muy acertado lo de rellenarlo de chocolate. Impresionante.
Un besiño.
Madre mía, que pinta tiene, esta receta me la llevo.
Saludos
Hola!
Se le ve muy bueno.
El corte fenomenal.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Yo tampoco soy mucho de los dulces, pero viendo como te ha quedado creo que me convierto a la dulcería. preciosas fotos!!!. besos.
No he visto la trenza pero esto te ha quedado precioso. Y lo del chocolate ya es el no va más.
Besitos
rosa
Que delicia, para la merienda me iria de perlas.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Bueno, bueno,bueno qué maravillaaaa!!!! este pan tengo que probarlo seguro! seguro que está riquísimo ;))
Feliz fin de semana!
Has demostrado ser una alumna aventajada de Cristina, te ha quedado con muy buen aspecto.
Besos.
Yo lo veo precioso , mas guapo imposible, asi que si no te convence del todo me lo mandas que yo daré buena cuenta de él jaja...
Te ha quedado perfecto guapa , qué manitas tienes !!!
Besinos mil.
De leche condensada ya es un éxito seguro, si encima lleva chocolate y almendras es un éxito arrollador.
Un besp
Pues no se como será el otro, pero este te ha quedado estupendo.
Me llevo un trocito eh?
Saludos!!
Por favor, me has dejado babeando y yo a dieta!! agggggg ke asco!! Pero bueno, ya tengo una motivación para cuando pierda unos kilillos, iré pensando en este delicioso pan!!!!
Muchos besossss
que ricos, son como un brioche no??y además rellenos de chocolate, a diferencia de ti a mi me chifla el dulce!!no puedo vivir sin chocolate!!me encanta este pan, que rico que tiene que estar!!Besitos
Es realmente espectacular, con chocolate por dentro...... se me hace la boca agua,un 10 de oro como poco
Un besote morena
Ah, calla, calla.. que he visto en otro blog una tarta con leche condensada y ando pensando todo el día en cuando de pequeña churrepeteaba lo que caia de la lata jajaja
Riquísima!!!
Yo si tengo algo asi en casa no dura, pellizco un trozo, y otro y otro...
Saludos!!!
Este pan te ha quedado perfecto. Yo también soy mas de salado pero un buen pan con un trozo de chocolate, me encanta asi que seguro que este que nos presentas está delicioso.
Por cierto también me llevo la de los muffins con puerro y surimi.
un besazo
Roza la perfección,me encanta.
Saludos.
Hola, antes de nada darte las gracias por pasarte por mi blog, y te felicito por el tuyo, es estupendo,y esta receta me ha encantado tiene que estar riquisimo este pan de leche, me quedo entre tus seguidores,y espero seguir en contacto contigo,ahora sigo un ratito más en tu cocina. Besitos.
Que pan mas rico relleno de chocolate .BESOS
Jag har precis lagt din webbsida till mina favoriter. Jag gillar att läsa dina inlägg. Tack!
Peero que buenoooo ha de estar requetericoooo MAriluz.
Tomo nota,a ver si puedo hacerlo para éste domingo,que son los días de los panes tipo brioche...tiene una pinta bárbara...hice algo así parecido,pero sin condensada,que buenooo
CAriños y buen fin de semana ;))
madre mía! me guardo esta receta como oro en paño porque al ver las fotos se me han abierto unos ojos como platos! jajaja
Que pasada!!!! una preciosodad que seguro te copio.
Un beso
¡Qué bien suena esta receta! Ya con el enunciado llama la atención, pero viendo el resultado aún más. ¡Vaya ganas que dan de probarla!
Besos.
Como te ha quedado este pan de leche ¡Impresionante! De verdad.
Un abrazo.
tiene que ser delicioso
Publicar un comentario