Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Pastel de caviar

martes, 28 de junio de 2011
El año pasado una buena amiga me invito al Primer Congreso Nacional del mundo Thermomix para que terminaran de convencerme de la incuestionable ayuda que te presta el aparato en cuestión. Así fue, me pareció que facilita un montón algunas de las elaboraciones a las que yo dedico bastante tiempo, pero (¡siempre hay un pero!) en este momento no puedo permitirme semejante lujo y ahí queda para cuando vengan tiempos mejores.

Esta receta la prepararon en el taller de comida de Navidad al que asistimos y me encantó.
O presento mi versión que preparé para la fiesta de cumpleaños de mi hijo y el  mio, las fotos no son muy buenas porque las tuve que hacer un momento antes de que desapareciera.

Elaboraciones previas:
He encontrado en Makro unas rebanadas que son más largas y más anchas para preparar los rollitos de pan con los rellenos que más os gusten en este caso preparé de dos tipos:

4 Rollitos de pan rellenos de salmón (con el pan de Makro)

Ingredientes:

150gr de salmón ahumado
10 pepinillos en vinagre
cebollino
1 terrina de queso philadelfia de 200 gr

Preparación:

Triturar con la batidora hasta conseguir una textura de crema y reservar en la nevera.

8 Rollitos de pan rellenos de huevas rojas (con el pan de molde normal).

Ingredientes:

Una terrina de 50g de huevas rojas
Una terrina de queso de philadelfia de 200 gr
Zumo de medio limón

Preparación:


Batir el queso con el limón y mezclar bien con las huevas y reservar en la nevera.

Para preparar los rollitos en el caso del pan de Makro se unta bien la rebanada con la pasta que queramos y se van enrollando con cuidado - en este caso yo dividí el pan en dos para que fueran más grandes- y las envolvemos en papel film como si fueran brazos de gitano y los dejamos en el frigorífico para cortarlas en el momento de utilizarlas

En el caso del pan de molde normal es conveniente aplastar la rebanada con un rodillo o con un vaso para que se puedan enrollar bien y no se desmigue y procedemos de la misma manera.

Yo creo que es mejor hacer estos rollitos un día antes para que se puedan cortar mejor.

Pastel de caviar

Ingredientes:

1 bote de huevas de mújol de de 100 g aproximadamente
250 g de mayonesa.
250 ml de nata liquida
1 cucharada de cebollino picado.
1 cucharada de zumo de limón.
5 hojas de gelatina.

Preparación:

Se prepara la gelatina según las instrucciones que vengan en el envase. Se calienta un poco de nata para disolver la gelatina y mezclamos con la mahonesa, el resto de la nata y el zumo de limón y cuando esté todo mezclado añadimos las huevas, el cebollino picado y mezclamos bien.

Cortamos los rollitos en rebanadas de 1 cm aproximadamente y reservamos.

Forramos un molde tipo ensaladera con papel film y vamos colocando en el fondo los rollitos que habíamos reservado hasta cubrir la mitad de la ensaladera y añadimos la crema de huevas tapamos con el film y dejamos en la nevera hasta que se solidifique, mejor de un día para otro y se desmolda en el momento de servir.

Estos son algunos de los rollitos que preparamos como aperitivo, esta idea se nos ocurrió para la fiesta de despedida de un compañero de trabajo el año pasado, los rellenos son de:
Queso con nueces, paté de marisco y el relleno de salmón.











Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

34 comentarios:

Isabel dijo...

Me has dejado con la boca abierta!!
Me ha encantado todo, pero el pastel tengo que hacerlo, aunque no me va a mí mucho el caviar, en casa les encanta.
Tomo nota!!

Agnès dijo...

oye que maravilla a mi estas cosas me encantannnnnnnn,seguro que disfrutasteis mucho ,un beso

Neus dijo...

Un pastel que nos dice que el verano ya esta aquí y que hemos de refrescarnos, una propuesta interesante.
Nesos guapa

veto dijo...

Vaya maravilla, esas presentaciones siempre las había visto en dulce, nunca en salado.......

Me las llevo.

Besos

Silvia dijo...

YA ves con tus manitas lo que puedes hacer sin el aparato.Un pastel fantástico,que linda presenatción,festiva y más colorida.
Felicidades a tu niño y a tí,

Un beso

Miss Cherry. dijo...

Menuda pinta! Me parece una idea estupenda para meriendas de este tipo. Besicos.

Nieves dijo...

Una mezcla estupenda, me encanta como te ha quedado el pastel. Ya tengo una idea para hacer que dentro de poco es el cumple de mi marido.

Un besote guapa.

laurilla fondant dijo...

esto tiene una pinta impresionante. ah sí, y la thermomix es maravillosa, en mi cocina es como uno de mis brazos, jeje.
besos!

Rocio y Josemanuel dijo...

Esto tiene que estar de escándalo...que buena pinta y que presentación mas bonita...Impresionante!!!
Besos

Unknown dijo...

El resultado es precioso y con esos ingredientes debe estar de rechupete: me encanta el repollo con los otros rollitos ahí pinchados, ja, ja. Un beso

Juana dijo...

Mi linda Morenita!!!...mira lo que me ha costado llegar hasta tu precioso pastel!!!!..tres dias!!!!!!
Si es que las vacaciones van a acabar conmigo amiguita!!!!..las niñas aún están acostumbrandose a tener tanto tiempo libre y yo luchando con ellas!!!
Tu pastel (el de tu hijo!) es precioso y la receta me la llevo para sorprender algún dia amiga!!!!!!
La termomix no la tengo, tampoco me seduce mucho la verdad..sere un bicho raro???? :)
Mil besitos mi linda morena..tuviste follon en el cumple, eh!!!!:)

Nina's Kitchen dijo...

Pues me encanta la idea!!! Creo que es ideal para cenitas de verano en la terraza, jejeje. Me la llevo!!!

Bego R dijo...

Los rollitos sí que los suelo hacer a menudo pero el pastel de caviar lo desconocía y me parece una idea maravillosa . Además de estar rico la presencia es imponente.

Felicidades guapa.

Besinos.

Chez Silvia dijo...

Encima de bonito rebueno!!! una maravilla para las cenas de este verano!!!bss

Salomé dijo...

Esto es original, ideal y genial! Seguro que es el centro de la fiesta...

Marisa dijo...

Holaaaa, porque no me gusta el caviar que si nooo.... te ha quedado extraordinario del todo!! y las fotografías no digas que no son buenas porque se ven fabulosas. Queda precioso desde luego. Todo un lujo!
El tema de la termomix me parece que tiene un precio muy elevado por mucha ayuda que te preste. Si no baja y no lo parece, yo desde luego nanay.
Un besoooo

Alicia dijo...

Pues a mi me ha encantado, y además, con estos calores, es un bocado exquisitio!

Besotes

Unknown dijo...

Felicidades a los dos!!!. te ha quedado precioso y tiene que estar riquísimo. es una maravilla a la vista!!!!. besos

orquidea59 dijo...

Hija pues yo veo las fotos geniales.


Y el pastelllllllllll, madre mía, que cosa tan rica y refrescante.
Besazos

Susana dijo...

Que pastel tan delicioso y tan bien elaborado.
Besos

Joaquina dijo...

Preciossisssimo!!!!!! Un pastel delicioso. Tiene su trabajo, pero vale la pena, muy original y vistoso. BEsos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué elegante queda esta presentación, tan fresquita y rica.
Me ha gustado.
Besos.

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Cómo me gusta el pastel. Aún no me he animado a hacer algo así. Había visto una versión dulce, con crema de chocolate; pero estas tuyas me parecen mucho mejor, me va más lo salado. No me extraña que tuvieras que hacer las fotos deprisa. Yo tampoco hubiera dejado nada.
Un beso.

Raquel dijo...

Sin pegas a las fotos son estupendas y me copio la idea queda muy vistoso:)
Buena semana
Raquel de TratadeCocinaR

Isa dijo...

Te quedo impresionante Buenisimo para un dia de fiesta
Tomo nota
Besos

Amparopcd dijo...

Que bonito te ha quedado.
Yo tengo la Thermomix hace más de 30 años y es una ayuda estupenda, pero si que es cara, aunque da muy buen resultado.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Kesito-angeles dijo...

¡¡FELICIDADES!!, por todo, todo, todo.... los cumples (espero que vuestros deseo se cumplan multiplicado por 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.... infinito)y esos rollitos, esos rollitos... ay oma que cosa mas bonita y rica.
Besotes :-)

Silvia dijo...

:O

:O

Me dejas alucinada. Con la receta y con la presentación. Qué arte tienes.

Besos.

Unknown dijo...

me encanta , me parece una idea estupenda , felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA

Cogollos de Agua dijo...

Pero que vistoso!, me ha encantado, vamos que te lo copio pero todo entero.
Ahora voy a ver la receta griega

fresaypimienta dijo...

Que pasada de aperitivo, seguro que está riquísimo, pero es que visualmente es divino! muchos besos guapa

fresaypimienta dijo...

Que pasada de aperitivo, seguro que está riquísimo, pero es que visualmente es divino! muchos besos guapa

G de Galicia dijo...

El pastel buenisimo¡¡¡ Me ha encantado.

Unknown dijo...

pienso hacerla , que receta mas rica me ha encatado , besitos