Siguiendo
las observaciones que me han hecho algunos de mis conocidos hoy os propongo una
receta sencilla rápida y que sirve para aprovechar muchos de los ingredientes
que se nos van quedando descolgados en el frigorífico.
Ingredientes para 2 personas:
- 100gr. fideos chinos pueden ser tipo vermicelli o noodles
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín pequeño
- 50 gr. col
- pechuga de pollo
Para la
salsa:
- 8 cucharadas de caldo de pollo (puede usarse una pastilla de concentrado)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Jengibre al gusto (lo venden en el Mercadona en las especias)
Cortamos las verduras y el pollo en tiras.Mezclamos en un recipiente el caldo de pollo, la soja, el azúcar y un poco de jengibre y reservamos.
Salteamos en
una sartén o en un Wok, donde habremos puesto a calentar unas 3 cucharadas de
aceite de oliva, primero el pollo y reservamos y a continuación las verduras primero
las que necesitan más tiempo de cocción, la cebolla, la zanahoria, la col, el pimiento verde, el rojo y el calabacín.
Este plato
admite todo tipo de ingredientes yo he utilizado lo que tenía en la nevera.
Salteamos
las verduras a fuego vivo, removiendo continuamente.
No es necesario
pasar mucho la verdura a mí me gusta más entera aunque en casa tengo que
pasarla más porque a mis hijos les gusta más hecha.
Una vez
tengamos las verduras al punto que deseemos incorporaremos el pollo que teníamos
reservado, añadimos la salsa y dejamos que reduzca un par de minutos.
Mientras
preparamos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante e incorporamos a
las verduras, mezclamos bien y dejamos un minuto para se integren todos los
ingredientes.
Yo no suelo ponerle sal porque la salsa de soja es muy sabrosa
pero va en gustos.
Espero que
os guste es una receta rápida y muy fácil y podemos aprovechar todo lo que
tengamos en la nevera.
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29 comentarios:
Me encanta cómo te ha quedado Mariluz, se le ve una textura muy rica a las verduras. vamos como a mi me gustan, con un punto de confitado. La comida china es una de mis favoritas, y como dices, es un plato fácil y con un resultado delicioso. Un beso.
nunca comí fideos chinos ni sé qué diferencia tienen con los "comunes", pero debo decirte que la pinta que tiene ese plato es fantástica, y como dice Anna, el punto de las verduritas está genial.
Besos
Me encantan este tipo de recetas, fáciles y con un resultado tan bueno.
Tomo buena nota por que son ingredientes que siempre andan por la nevera y nos sacan de un apuro
Por cierto,estoy deseando ver ese peazo pastel vasco para darle el visto bueno je je ... no sabes lo feliz que me hiciste con tu comentario,Gracias
Mil besossss
Una pasta estupenda para cualquier día de la semana.
Me encanta como la has preparado.
Besos.
Feliz semana
Me encantan las recetas de reciclaje como la tuya....una vez a la semana va de maravilla ....que siempre quedan restos . Besos.
a mi estas ideas me encantan,con toques orientales,mas aun
MºLuz un plato bien rico seguro.
Un beso guapa
Disfruto como nadie comiendo esta pasta, las verduras quedan tan buenas!!! tiene un aspecto fantástico!!!Bss
Mmm... que buena pinta!! fan de todo lo asiático!!! Las verduras tienen un color espectacular! Besotes!
Me encantan este tipo de platos...se ve delicioso! un besitoo
Que buenísima pinta tiene esa pasta........
Me alegro de que te gustara el pastel libanés.
Mil besos y buena semana.
Me encanta cómo te ha quedado. Qué buena receta!Besos
NÃO RESISTO A UM BOM PRATO DE MASSA E ESTE FICOU FANTÁSTICO.
BOA SEMANA
BESOS
ya has desistido del pan perfecto??? bueno, esta receta está genial!!! besitossssss
Deliciosa y facil esta receta y con un look inmejorable. me encanta la comida china en toda su expresion.
Hay muchos platos por descubrir de esta cocina en el delivery de comida china en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
Ummmm, verduritas + pasta, me encantaaaaaaaaaaa. Sitos
Este plato debe de estar muy muy rico!!! Que hambre me está entrando!!! :s
Deliciosa!!!una pinta buenísima y unas fotos muy chulas
Una pasta asiatica divina!....se ven las verduras caramelizadas.....debe estar sabrosisimo!!......Abrazotes, Marcela
Mariluz entre las fotos y la receta me has dejado con la boca abierta
MIL BESOSSSS
♥♥♥
Unos buenos fideos chinos,que ricos!!!Y esa trenza rusa...casí se me escapa! tiene una pinta, madre mía!!! que tengas un buen fin de semana
Que plato mas completo y sano. Enhorabuena.
Besitos
¡Ideal! me encanta este tipo de platos.
Besos
Me gustan mucho los fideos chinos y has bordado la preparación.
He publicado tu pan de calabaza y chocolate!!!
un besazo
Se ve deliciosa, ademas las verduritas te quedaron como casi confitadas, esta noche se lo hago a mis niños que se vuelven locos por los noodles.
besos
Tremenda pinta!
Me encantan los nodles.
Un abrazo,
Veronica
En lo personal amo la comida china!!
Casi todas las semanas pido al menos una vez delivery de este tipo de comida, y admito que nunca he preparado nada por mi cuenta... Pero voy a intentar!
seguiré lo mas estricto que pueda tus indicaciones, espero que me salga bien!! gracias!!
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