Sigo con las recetas fáciles para cocineros con poco tiempo y pocas ganas de estar en la cocina. Desde luego que últimamente no es mi caso, ¡creo que un día de estos me van a poner la cama al lado del horno!.
Esta receta es para esos momentos de prisa y que además tenemos que quedar bien. Yo prefiero hacer el coulis con los arándanos naturales porque me encanta el color que van cogiendo cuando al calentarse explotan en el cazo. Probarlo, en serio, es un color precioso.
Si no los encontráis se puede utilizar mermelada de arándanos y también queda muy rico, en éste caso ponemos en una sartén pequeña unas 2 cucharadas de mermelada y añadimos un poco de vino tipo Pedro Ximénez y calentamos un poco, hasta conseguir la consistencia que más nos guste. Lo dejamos que mantenga el calor hasta que sirvamos la carne.
Podéis acompañar este plato con unas patatas tipo Dauphinois al microondas para acortar el tiempo de horneado que están bastante buenas.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
Sal
Aceite de oliva virgen.
1 solomillo de cerdo
Sal
Aceite de oliva virgen.
Ingredientes para el coulis de arándanos:
250gr de arándanos azules
1 limón
4/5 cucharadas de azúcar glas
Una cucharada de mantequilla.
Ingredientes para las patatas:
4 patatas cortadas en rodajas finas
Mantequilla
100 ml de leche evaporada
Quesos para gratinar gruyer, cheedar
Sal pimienta
Preparación de las patatas:
Untar un molde apto para microondas con mantequilla. Pelar las patatas y cortarlas en lonchas finas. y las colocamos en el recipiente haciendo capas y añadimos sal y pimienta y un poco de la mezcla de queso en cada capa, así hasta acabar con las patatas.
Ponemos la nata y metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
Mientras calentamos el horno a 150º y cuando estén las patatas les ponemos el resto de la mezcla de quesos y gratinamos hasta que estén doradas. Dejar reposar unos minutos antes de servir
Es un plato contundente así que es mejor servir poca cantidad.
4 patatas cortadas en rodajas finas
Mantequilla
100 ml de leche evaporada
Quesos para gratinar gruyer, cheedar
Sal pimienta
Preparación de las patatas:
Untar un molde apto para microondas con mantequilla. Pelar las patatas y cortarlas en lonchas finas. y las colocamos en el recipiente haciendo capas y añadimos sal y pimienta y un poco de la mezcla de queso en cada capa, así hasta acabar con las patatas.
Ponemos la nata y metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
Mientras calentamos el horno a 150º y cuando estén las patatas les ponemos el resto de la mezcla de quesos y gratinamos hasta que estén doradas. Dejar reposar unos minutos antes de servir
Es un plato contundente así que es mejor servir poca cantidad.
Preparación del coulis:
Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo pequeño y cuando esté derretida añadimos los arándanos el azúcar y el zumo de limón, todo esto a fuego flojo y vamos dando vueltas hasta que los arándanos exploten y queden con una textura de mermelada líquida. Se pueden triturar antes y pasar por un colador si queremos que quede con una textura más líquida.
Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo pequeño y cuando esté derretida añadimos los arándanos el azúcar y el zumo de limón, todo esto a fuego flojo y vamos dando vueltas hasta que los arándanos exploten y queden con una textura de mermelada líquida. Se pueden triturar antes y pasar por un colador si queremos que quede con una textura más líquida.
Para el solomillo hacemos filetes del grosor que más nos guste y pasamos por la plancha, salpimentamos y servimos con el coulis.
Espero que os guste
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31 comentarios:
Sabes lo que se agradecen estas recetas??? muchos son los que nos cuesta cocinar, si tengo un blog, lo sé pero esa es la función de mi blog, buscar recetas asi recopilarlas y compartirlas...
Un solomillo fácil, rico muy resulton
Besos
Me encanta el solomillo, le has puesto un acompañamiento de lujo.
Un besín.
En primer lugar felicitarte por tu blog,me encanta.
Y ese solomillo tiene una pinta,vamos chapó.
UNA RECETA RIQUÍSIMA, ES QUE LOS ARÁNDANOS SON TAN VERSÁTILES. NI QUE DECIR LAS PATATITAS, ME ENCANTAN ASÍ, BESITOS
Se vé delicioso con ese coulis de arándanos..un beso y buen finde
No puedo estar más de acuerdo con Neus: rico, fácil y resultón. Yo alguna vez lo he hecho con arándanos congelados. Suelo tenerlos en el congelador, y me sacan de más de un apuro.
Un beso.
Mariluz tiene un color precioso y con la salsa de arándanos le da el toque dulce a la carne que me encanta
mil besossssss
que buena combinación
La salsa de arándanos también me encanta, y además le va genial al solomillo. Es verdad que con el poco tiempo estas recetas se agradecen ya que además de fáciles, son ricas y quedan fenomenal. Un beso y a ver cuando quedamos.
Que rico se ve!!...y muy cierto lo que dices del arandano...queda una salsa deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
Un coulis delicioso, para una receta que encanta....
Besos!
qué bueno ese solomillito! y el acompañamiento es lo mejor, además creo que lo voy a usar en diferentes recetas, gracias por la idea!
Me encantas!! recetas fáciles para poco tiempo, a mi ni se me ocurriría cocinar esta receta teniendo poco tiempo, ves?? por eso me gusta tú blog y tus ideas. Feliz fin de semana. Besitos
Que rico el menu. A las 2 estoy en tu casa.Enhorabuena.
Besitos
PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO DE COMIDA AGRIDOCE.
ESSA SUGESTÃO ESTA 5*
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Me chifla es solomillo así, el contraste de las mermeladas o coulis los encuentro deliciosos!!!Bss
Delicioso, facil y bien completito el plato. tiene un look muy gourmet te cuento.
Gracias por hacernos la vida en la cocina más fáil, sin cmplicaciones y sin que sea aburrida.
un abrazote
Tengo que serte sincera, y con esta receta, para mi no has descubierto nada nuevo. Pero soy tan "gulosa" y reconozco que estas salsas van tan bien con el cerdo y con el pollo, que no podía menos que venir a darte una palmadita en la espalda.
¡Genial!
Un besito.
Que bien le van al cerdo este tipo de salsas,yo tengo en casa un arsenal de mermelada del IKEA para ello
El acompañamiento que propones con esas patatas me parece perfecto!
Besitos
Me gusta mucho el coulis de arándanos para acompañar la carne, ese contraste ácido es ideal! No sabía que la Dauphinois se pudiera hacer al microondas, que descubrimiento!!!! un beso
ESa salsita de arándanos me ha conquistado.La he catado,pero nunca la hice,así que me la agencio...las patas son una auténtica delicia.
Feliz semana LUZ!
Esa salsa para mi es de las mejores para acompañar el solomillo, me encanta la textura, el sabor, el color, lo tiene todo.
Las patatas las haré que tienen muy buena pinta.
Besos
Sólo falta en esta receta el acompañamiento de uno de tus panes!!! ;P muchos besitos
Muy buena la receta y la propuesta de acompañamiento, el coulís queda genial con el solomillo de cerdo. Muy rico todo!
Un beso
Que delicia de plato, me quedo de seguidora, curioseando, y te invito a visitarme.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/search/label/chocolate
Menudas propuestas presentas¡ tiene un aspecto delicioso, tanto el solomillo como las patatas que propones de acompañamiento¡
q bien les va a las carnes este tipo de salsitas
Una delicia de plato, me encanta la combinación. Besos.
Me parece una receta estupenda, me la voy a apuntar para el fin de semana. Besos.
ummm es salsita aconpañando debe de estarde mueerrrteee
nena, ese plato es divino!!!
Besos
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