Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo. Nadie debe vivir sin cambiar, ver cosas nuevas, experimentar otras sensaciones, y tener la capacidad de corregir sus errores. Nadie tiene el derecho de consumir el amor o la amistad de las personas si uno mismo no la produce.
(Autor Anónimo)

Salmón ahumado relleno

jueves, 14 de febrero de 2013


Otra receta para sorprender y que resulta perfecta para una cena sin que tengamos que dedicarle un tiempo excesivo y que podemos preparar con antelación.
Perfecta para una cena romántica propia de éste día, aunque creo que siempre deberíamos propiciar  el  momento para disfrutar unas horas en las que solo existan en el mundo dos personas que se quieren (¿muy cursi me ha quedado?)

Sed felices



Ingredientes para 4 personas

250 g de salmón ahumado

2 patatas grandes

4 huevos de codorniz

Salsa de eneldo (podéis ver la receta aquí)

Huevas de Salmón o trucha para la decoración.

Ensalada de brotes.
Preparación:

Pelar las patatas y cocerlas en agua con un poco de sal. Cocer los huevos de codorniz durante 8/10 minutos. Enfriar y reservar

Cuando las patatas estén cocidas escurrirlas y machacarlas con ayuda de un tenedor añadiendo salsa de eneldo. Tiene que quedar un puré espeso.

Forrar unos cuencos pequeños, tipo flaneros, con las lonchas de salmón de manera que queden totalmente cubiertos.

Poner un poco del puré y meter un huevo de codorniz (pelado eso sí) en el centro del puré y añadir mas puré y cerrar con el salmón. Dejar reposar en el frigorífico unas horas. Yo los he preparado a medio día para la cena.

Desmoldamos y adornamos con un poco de salsa de eneldo y unas huevas, si son de salmón estupendo pero como son más caras con estas de trucha quedan también muy ricos.

Yo los he servido acompañados de una ensalada de brotes o de la que más os guste.

Fuente con variaciones: Libro de Webos fritos “Recetas y momentos”

He buscado su receta en la web y no la he encontrado, pero ella prepara el puré cociendo la patata en el jugo que viene en las bolsas de las remolachas cocidas y el color se impregna tanto en el puré como en el huevo de codorniz dando al plato un toque de color muy chulo. Os digo esto por si queréis hacer la prueba.

Espero que os guste

Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla

37 comentarios:

quesemaquemao dijo...

Original y bien sabroso, viva el amor.
Besitos

Unknown dijo...

Que buena idea!!!. Fácil y rico este plato Mariluz. A mi personalmente me gusta más con la patata normal, quiero decir, sin teñir del color de la remolacha.
Nada de cursi te ha qedado, Ojalá que pedir y desear amor se pusiera de moda en el mundo, seguro que haría mucho bien a la humanidad. Besos

Carmen dijo...

Te puedes creer que aún no he probado el salmón relleno, lo vi en el libro de Su, pero pasa el tiempo y ahí sigue, a ver si viendo tu versión me animo.
Bsitos guapa

Rosalía dijo...

Oye que receta más resultona. Me encanta el salmón en cualquiera de sus variedades. Me la guardo para algún día especial. Bss

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Mª Luz, me llevo tu idea, no se si esta noche cenaré al final fuera, si no es así cae hoy mismo. Me ha parecido original y rico rico

Bss

Elena

São Ribeiro dijo...

Adorei esta com uma apresentação maravilhosa.
bsj

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Solo con la presentación que has hecho ya dan ganas de probarlo, pero como seguro que, ademas, está rico, no me va a quedar más remedio que hacerlo.
Besos
Jorge.

Beatriz Mandarinas dijo...

Me gusta sobre todo eso de poder hacerla de un día para otro y supongo que son de esas recetas que incluso gana en sabor! me gusta mucho además la presentación que le has dado.

Besos guapa! nos vemos en Zaragoza?

Susana dijo...

Pues si que queda ideal para una cena romantica. Entra por los ojos. Besos

Neus dijo...

Delicioso bocado y bonita presentación.

El salmón es muy versatil y rico.

Un beso guapa

ANA dijo...

Me has gustado mucho esta idea, fácil y resultona. Besos!

Ana

Esther dijo...

Me consta que la receta que compartes es deliciosa, y he de admitir que la esperaba impaciente. Creo que tu blog, tus recetas, cada comentario...Ha sido un descubrimiento extraordinario, nunca pensé que disfrutaría tanto al leer páginas de cocina, tanto que sin duda me he aventurado a seguir esta aventura y preparar modestamente, alguna de tus deliciosas propuestas. Con ello ademas de disfrutar del placer de los aromas y de los sabores, aprendo a disfrutar un poco más del placer de las pequeñas cosas, de los pequeños momentos. Existen muchas labores con las que colmar el momento y contigo cocinar es una de ellas. Me reitero, la receta de hoy es deliciosa, gracias por compartirla con todos nosotros.

Esther dijo...

Esperaba impaciente esta receta y me consta que es un plato delicioso. Gracias por compartirla, jamás pensé que disfrutaría tanto con páginas de recetas...Descubro en el el placer de las pequeñas cosas...

Nina's Kitchen dijo...

Pues me parece muy resultona esta receta y eso que no soy mucho de salmón ahumado... ;) Besos morenaza!

Miquel dijo...

te ha quedado muy bien y perfecta presentación, una buena receta¡¡
beso

Unknown dijo...

Wow! que pinta, fácil y rico, rico, me encanta el salmón! esta va a "pendientes"!! besote!

Hope dijo...

PRRRR que bueno!!! Me encanta el sabor del salmón! un 10 para tu platazo :)
Besines

Cuchy dijo...

Me encanta esta receta, ideal para una comida con invitados. Me quedo siguiendo tu blog. Un abrazo.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Aurélie dijo...

Me encanta tu propuesta!!
Esta idea me la quedo, gracias!
Besitos,
Aurélie

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena receta, queda muy bonita y es fácil de hacer, pensaba que iba a ser más complicada, en verano ha de triunfar.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Un lujo de plato muy rico besos

Carmen Tía Alia dijo...

No conocía esta receta y me ha dejado impresionada por lo sencilla que es y lo lucida que queda.

Me ha encantado que aclares que el huevo de codorniz ha de ir pelado, jajaja. Eres la mejor !!!

Bss

Carmen Tía Alia dijo...

Muy bueno eso de aclarar que hay que pelar el huevo antes de meterlo en el relleno, jajaja.

Eres genial !!!

Joaquina dijo...

En cuanto he visto el corte, me he derretido.... que bueno!!!!! me gusta el salmón en todas sus versiones, pero este plato luce de maravilla!!! Bessosss,

Cocidodesopa dijo...

Ay, Mariluz, ya sabes que los sentimientos a veces nos ponen un poco tontorrones, y si estamos inspirados por San VAlentín, a ver quién se va a reprimir de decir ciertas cosas.

Tu receta de salmón te ha quedado engalanada para cualquier ocasión, sea para San Valentín, un cumpleaños, o un simple antojo.

Buena referencia has tenido, sin duda.

Feliz finde.

Silvia dijo...

Luz este salmón tiene un corte espectacular,me encantó.
Se va a mi lista de pendientes,urgentes ;))

Un besazo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Realmente preciosa la presentación y su contenido. Me gusta de verdad!
Besos

Elena Machín dijo...

Me parece una opción perfecta, incluso para una cena en casa con invitados. Me ha gustado mucho.

Paloma dijo...

Au, niña, lo que me estoy perdiendo por no tener tiempo de visitar tu cocina!!! El salmón relleno, impresionante, pero la margarita de aguacate y salmón....joerrrrr, me he quedado sin palabras!!!!
Un besote, guapa!!!!

Unknown dijo...

Oh, qué rico! Y qué bonito!
En la próxima cena especial lo preparo, creo que aún me queda salmón marinado y probaré con él.

la cocina de frabisa dijo...

Uauuuuuuuuuuu, menudo recetón te has marcado, me parece sublime, que bonito, que presentación y que rico debe de estar, me encanta, te felicito.

Me llevo la receta, esto lo hago sin falta.

un besazo

fresaypimienta dijo...

Que idea tan estupenda!!!! y la vichyssoise de pera....me ha dejado flipada! un besito

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Wooow, que maravilla de salmon relleno. Me encanta esta opcion..
Bss

Carmen Millán dijo...

Muy original y rico este salmón ahumado relleno... Te copio la idea, aunque yo no tenga una cena romántica, seguro que el grupo de amigos con los que ceno habitualmente, me lo agradecen. Un beso guapa

Juana dijo...

Mi preciosa morenita!!!!, hoy estoy a tope y con tiempo para visitar a los amigos como se merecen :)
que alegria leerte! que sepas que yo tb estoy muy contenta de que gracias a nuestros blogs nos conozcamos y deseo que algún día nos hagan coincidir de nuevo ;)
El salmón es algo que me encanta. hay semanas que casi solo como eso con ensaladas..soy un poco de ideas fijas, que le voy a hacer ;)..tu precioso paquetito es cierto que queda divino en una celebración romántica..pero cualquier día puede ser para celebrar ;) por ejemplo que seguimos vivos seria un buen motivo para comerlo!!!!
Miles de cariños mi dulce morenita !!!!

Catypol dijo...

A mi me pasa cómo a Juana, adoro el salmón, aunque no me dio por comerlo cada día es un imprescindible en mi cocina. Ya lo compro ahumado, pero uno de estos días lo ahumaré yo.
Lo que me gusta es que podemos preparar con antelación y eso cuando hay invitados se agradece, y la receta es fantástica, así que te tomo la palabra.
Feliz fin de semana, guapa

mamilu dijo...

Hola !!! me encanta esa preparación con el salmón, además de rico es muy vistoso...y como tu sabes se come más por los ojos que por la boca. Me gusta !!!
Besitos.