Ansiedad por hacer las cosas mejor y ver que no lo consigues, ansiedad
por intentar superar los retos que me ponía a mí misma.
Y tengo claro en este momento que cuando se hace algo por hobby y ya no
te divierte lo mejor es dejarlo apartado y reflexionar dónde te estas
equivocando.
Y en esas estoy, reflexionando que no tengo que agobiarme y que sí tengo que seguir divirtiéndome con cada cosa que hago.
Y en esas estoy, reflexionando que no tengo que agobiarme y que sí tengo que seguir divirtiéndome con cada cosa que hago.
Hoy vuelvo con un regalo de amistad. Una vez leí una definición de
la amistad que me gustó y que decía algo así como que un buen amigo es aquél
que te conoce de verdad, y
a pesar de eso, ¡¡¡¡te
quiere!!!!.
Y como dice el refrán que quien tiene un amigo tiene un tesoro os
propongo estas galletas de origen francés que se llaman “Diamantes”.
Y quiero dedicárselas a esas amigas con las que te ríes, con las que
también lloras en algunos momentos, pero sobre todo con las que compartes,
compartes pensamientos, sentimientos, angustias, alegrías, regalos, ideas y
también recetas.
Fuente Webos fritos con alguna variación:
Ingredientes
250 g de harina de repostería
190 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla y otra de limonchelo (el
limonchelo es opcional)
Una pizca de sal
1 yema de huevo y azúcar moreno para rebozar o azúcar blanquilla,
la que queramos
Elaboración:
Tamizar la harina y reservar. Batir
la mantequilla junto con el azúcar con unas varillas hasta que el aspecto
sea como de pomada.
Incorporar la esencia de vainilla,
el limonchelo, y la sal.
Añadir la harina poco a poco y amasar
hasta que todo esté mezclado.
Dividir la masa en dos, ponerlo
en film transparente y darle forma de un rollo pero no perfecto y meterlos al
frigorífico una hora.
Pasado este tiempo los sacamos y los
hacemos rodar sobre la encimera sin quitarle el plástico hasta darle forma de
cilindro y aplastamos los extremos.
Una vez hechos los dos cilindros,
volvemos a introducir en el frigorífico
una hora más.
Cuanto más apretado y frío esté el rulo de masa mejor
te quedarán las galletas.
Precalentar el horno a 200º,
calor arriba y abajo (mi horno no tiene aire).
Preparamos una bandeja de horno y
la cubrimos con papel de hornear.
Batimos la yema de huevo y ponemos
en un plato el azúcar.
Sacamos uno de los cilindros y pincelamos
con la yema todo menos las bases.
Pasamos los cilindros por el
azúcar de manera que cubra toda la superficie curva, no los extremos y con un
cuchillo bien afilado cortamos pastas de 1 cm de grosor aproximadamente y las
vamos poniendo en la bandeja que habíamos preparado, dejando un poco de espacio
entre ellas.
Hornear durante 10 minutos
aproximadamente, los primeros 5 minutos a 200º, y los últimos a 180º. Esto es
orientativo porque depende mucho de tu horno, con estos tiempos y en mi horno las
galletas se quedan tostaditas y crujientes pero yo creo que en este punto hay
que probar temperaturas y tiempo según nos gusten más crujientes o menos. Yo he
tenido que bajar los tiempos porque las primeras se tostaron demasiado.
Sacar del horno y dejar unos
minutos en la propia bandeja y cuando se enfríen un poco pasamos a una rejilla con
la ayuda de una espátula.
Repetir el mismo proceso con el segundo cilindro.
Se
conservan perfectamente en una lata una semana. Puedes añadir 2 cucharadas soperas de cacao en polvo a
la harina antes de tamizarla y tendrás unos diamantes de chocolate.
Para hacerlo con la Thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6 y seguir con el resto del proceso.
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5 comentarios:
Bienvenida de nuevo M.Luz!!! los tiempos de reflexión y de alejamiento, incluidos los hobbys, siempre son para crecer. Me alegra tu vuelta y la publicación de éstas exquisitas galletas. Riquísimas!!! Y así son las casualidades, precisamente ayer mismo publiqué la receta de croissants de masa de pan rellenos de sobrasada, que tienes en tu blog y que aprovechando el final de las fiestas elaboré de nuevo y merecían publicar y compartir, a pesar de ya haberlos elaborado en su día en cuanto colgaste la receta. Como siempre un lujo que te acerques a nuestras casas y cocinas. Muchos besos M.Luz!!!
Holaaaa, que alegría me acabo de llevar madre mía! cuanto tiempo, es verdad que a veces apetece retirarse, apartar ciertas cosas para después poder retomarlas con más fuerza y alegría. Como ves aquí seguimos, yo en particular con un ritmo más pausado pero sin dejarlo. Me han encantado tus galletas, que bonitas son y que riquísimas tienen que estar.
Me alegro mucho, pero que mucho de verte de nuevo guapetona
Un besooo
Buenos días Mari Luz, no imaginas con qué ilusión y alegría he leído tu entrada de hoy. Me encanta tenerte de nuevo en el panorama que, como podrás comprobar por ti misma si te das un paseíto, ha cambiado mucho en el tiempo que te has tomado de reflexión. Bienvenida seas de nuevo, ya sea para leerte a menudo o esporáridamente. No hay mejor señal de que está bien que entrada de hoy :)
Un abrazo y hasta pronto!
Carmen
¡¡¡Qué alegría volver a encontrarte aquí también!!! Deliciosas galletas desde luego, y preciosa la foto. Gracias por estar en la cocina y sobre todo por compartir conmigo recetas y vida. Un abrazo fuerte amiga.
Has venido con unas ricas galletas, tienen una pinta estupenda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
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