Ingredientes:
1,5 kg de solomillo deshuesado o de lomo deshuesado de cerdo
1 cebolla grande
2 ajos
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de azúcar moreno
1 vaso de vino al Pedro Ximénez
aceite
Preparación:
Poner en la olla Express el aceite y sofreír la carne sal pimentada a fuego fuerte por los dos lados y reservar. En ese mismo aceite sofreír la cebolla en trozos grandes y los ajos. Cuando empiece a dorarse añadir la carne, la mostaza, el azúcar y el vino. Tapar la olla y cuando empiece a pitar bajar el fuego y dejarlo unos 15 minutos si la olla es de las rápidas y 20 minutos en la normal. También hay que tener en cuenta el tamaño de la carne y lo cruda que nos guste. Pasado ese tiempo se aparta, se deja enfriar. La carne se sirve fileteada, se corta mejor cuando está tibia. Se pasa por la batidora la salsa y se acompaña de arroz blanco o patatas. Se puede hacer la víspera, y además se conserva bien en el Frigo para comer otro día.
2 comentarios:
hola,soy hermana de maite y me pasó to blog y estoy encantada.hoy he preparado,lomo a la mostaza y según mi hijo Miguel me ha salido cojo bueno y lo que sique.Estoy muy contenta por variar un poco mi repertorio,Muchas graci99as y besitos
Hola Mª Jose encantada de conocerte. Me alegra que le haya gustado la receta a tu hijo, y a ti el blog. Seguiremos en contacto. Muchos besos
Publicar un comentario