Se acerca el fin de semana y creo que a todos nos apetece alguna licencia en la comida, en el descanso, en la diversión, etc.
Después de una semana un poco apretada en el trabajo quiero invitar a todas mis compañeras a este aperitivo como recompensa por estos días pasados. Por eso me he decidido por fin a publicar, con algún retraso, esta receta.
Hace por lo menos un mes que la preparamos en casa de mi hermana para celebrar su cumpleaños (no os voy a decir los años que cumple), eso sí, fue un cumpleaños especial, por muchos motivos, que disfrutamos todos.Fue una receta un tanto improvisada en la que todos pusimos nuestro granito de arena. No os dejéis llevar por el aspecto porque el sabor es mucho mejor.
Espero que os guste.
Tomates rellenos de tapenade
Una bandeja de tomates de pera enanos (también pueden ser tomates Cherry )
Una lata de aceitunas negras sin hueso
Una cucharadita de hierbas (romero y tomillo)Una cucharadita de pepinillos o alcaparras
Unas anchoas (yo he puesto cuatro)
La pulpa de los tomates se la he añadido y la ha suavizado bastante.
Un chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Cortar los tomates por la parte más puntiaguda y sacar la pulpa con una cucharilla.
Para preparar el tapenade se trituran el resto de ingredientes con la batidora hasta dejar una pasta más o menos picada según os guste, ligándola con el aceite de oliva.
Rellenar los tomates con una cucharilla y servir bien fríos.
El acompañamiento ideal puede ser una cervecita bien fría.
Feliz fin de semana.
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30 comentarios:
que cosa más rica y más original!!! ideales para poner de aperitivosss!!! me encantan!!!!
que tengas un buen finde morena!
;-)
Que ricos tús tomaticos, esto es una tapita genial.
Saludos
Qué bonitos tan pequeños y qué deliciosos.
Besos y buen fin de semana.
Esto para estas fechas que se acercan...como aperitivo...quedas como una reina...
un beso guapa!!!
Hola, llego a tu blog desde el de Tito y ahora seguidora y estos tomatitos se ven estupendos, saludicos.Sefa
Ummmmmmm me han encantado.
Y cuanta paciencia has tenido en rellenar esa miniatura.
Besos
Me tentaste con estos tomates....y la cervecita!!.....Abrazotes, Marcela
Simplemente con ese colorido...entran muy bien por el ojillo!!!...y en boca, seguro que más...
Besitos
pues es una aperitivo muy original
Nunca he probado el tapenade y me encantaría hacerlo. Ahora ya no tengo excusa...
Besos.
que ricos tomates el tapenade esta de morirse, felicidades! feliz finde besucos
Pues las fotos están preciosas,!!. y los tomates me los imagino explotar en mi boca y cubrirme de esos sabores tan ricos. Una idea estupenda para aperitivos, rica y sana. un beso.
Un rico aperitivo y muy gustoso con el tapenade! es muy vistoso! un beso guapa y buen fin de semana
Un aperitivo muy original y muy vistoso!! me gustan todos los ingredientes que lleva, seguro que están muy ricos.
Feliz fin de semana
Muy monos te han quedado y seguro que riquísimos! Me encanta el tapenade...
gracias por visitar nuestro blog, siempre nos hace ilusión conocer gente nueva, ahora voy a aprovechar yo para echarle una ojeada al tuyo que por lo que he visto de momento por encima veo que tienes cosas estupendas. besos
que ricos tomatitos, María Luz! Adoro la tapenade ya sea sobre tostaditas, a cucharaditas, en un sandwich, así que esta receta es obvio que me fascinará. ¡Saludos desde Buenos Aires! :o)
Buenísimo contraste... me encanta!
Un besote
Un aperitivo delicioso y lleno de gracia en la presentación. Una sugerencia, un día puedes comprar los cherrys en rama y no deseches la corona, la dejas con su ramita y todo. Entonces, una vez rellenos, los vuelves a tapar, dejando ver un poco del relleno. Se tapan con el rabito de la rama y quedan la más de coquetos y apetitosos.
Un beso grande.
Un aperitivo muy original. Me encanta.
Un abrazo.
Pasate por mi blog cuando puedas tengo algo para ti.
Que original!!!!! Me encanta el relleno y con el tomate tiene que estar delicioso!!!
Un besazo!
Me encantan éstos tomatitos y son tan fáciles de preparar!
Besos
Que ricosss y que bonitos, un beso.
¡Esto hay que probarlo, me encanta el tapenade! Me quedo por aquí que tienes un blog muy chulo!
Me parece un aperitivo bien rico, y además me encanta la pinta.
UN besito
Bueno, que pinta tienen...estoy deseando hacerlos, en casa no sé pero a mí me van a encantar!
Trabajo de chinos, deben ser riquísimos.
Besos
Aunque hace años que hago el tapenada con un receta muy similar,no seme había ocurrido llenar los tomatitos. ¡Genial! Un besote de OLI DEENTREBARRANCOS
He visto esta tapita en primera pagina y no sabes cuánto me ha gustado!!!
Debe estar realmente maravilloso...!!
Un saludo..!!...sigo investigando...
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