Normalmente los fines de semana solemos reunirnos con amigos en casa para charlar, ver alguna película o simplemente disfrutar de su compañía. No solemos planear nada surge en el último momento y por eso me gusta tener en el frigorífico algún que otro ingrediente de los que vienen envasados por si hay que improvisar un aperitivo, o una cena rápida.
Casi siempre suelo tener salmón o bacalao ahumado, que resultan muy socorridos a la hora de preparar algo en un momento.
En esta ocasión había visto estos canapés de mousse de bacalao en una revista antigua y me parecieron una buena elección.
Ingredientes:
200 g de bacalao ahumado
1 vasito de nata líquida
Azafrán en polvo o en hebras
1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta opcional porque el bacalao suele tener sal
Rebanadas de pan de molde
Preparación:Machacar en un mortero el ajo junto con el azafrán. Si el azafrán es en hebras hay que tostarlo previamente, lo podemos tostar envolviéndolo en papel de aluminio y acercarlo unos segundos a la llama o un par de minutos encima de la tapa de la cazuela, vigilando de que no se queme y una vez que esté tostado se machaca junto con el ajo. Si utilizamos azafrán en polvo se añade a la nata junto con el ajo machacado.
Cocer, a fuego muy lento, hasta que se reduzca, removiendo de vez en cuando.
Retirar y reservarlo hasta que este templado. Mientras triturar en la picadora o en la batidora el bacalao con el aceite.
Agregar la mezcla de nata y remover todo hasta obtener una crema esponjosa.
Tostar el pan y a continuación, cortar las rebanadas de pan como más os guste
Se puede servir también en una hoja de endivia una parte y el resto en un cuenco acompañado del pan tostado.
Yo le he puesto aceitunas negras ralladas por encima para darle un poco de contraste pero se puede acompañar de laminas de almendras tostadas.
Espero que os guste
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32 comentarios:
Qué apañada eres , en un momento preparaste unos canapés de lujo.
Eso es cuidar a los amigos, tienen que estar encantados contigo.
Besinos.
A mi también es de lo que me gusta tener siempre en la nevera... siempre te saca de algún "apuro" para hacer unos pinchos, una ensaladita, etc, etc...
Y también de esta forma que nos propones hoy queda riquisimo! Un bocado delicioso!
Besotes
Qué cosa más rica!!! desde luego no parece una improvisación!!
Besinos
Riqusimo y fácil muchas gracias por compartirlo, un beso.
pues te ha quedado genial,y tiene que estar muy bueno un beso
Un bocado exquisito!! me ha encantado ;)
Bsos
que bonito aperitivo y que rico!!!
me encanta el bacalao, y ahora que lo pienso hace mucho que no ha go nada con él......Esta es muy buena idea!!
BSS!!!
Pero que cosa más rica!!!yo como de mis amigos soy la única que está independizada, los fines de semana siempre tengo amigos en el salón, pero no les hago estos entrantes!!jajajaj que cosa más rica y me ha encantado el detalle de la aceituna rallada!!yo nunca lo he hecho asi.Besitos
Muy buenos, si señora y así cunden mucho más. Una idea estupenda.
Qué cosa tannnnnnnnnnn rica. Mira que yo soy de dulce pero a esta mousse salada no le digo yo que no.
Besos.
Que receta mas estupenda ...el pan de chocolate me encanto ...besos MARIMI
hola guapísima!!Que bocadito más delicoso. La verdad que las conservas son muy socorridas a veces. A mi el bacalo, salmón...me encanta!!!Esta receta me la apunto... nunca he probado la mousse de bacalao!!
Que delicia! me ha encantado tu receta, me encanta el toque del azafrán, riquísimo!
Besos!
Unos canapes de lujo, deben estar deliciosos. Eres muy apañada con poco mira lo que haces!
Has cambiado la cabecera del blog, me gusta.
Un beso
desde luego, pero que apañadina eres guapa...jejej cualquiera diria que esto es improvisado...
un besin desde www.lasguisanderas.com
Busnos días.
He descubierto tu blog por casualidad y me quede anoche un par de horas viendo tus recetas. Tienes unas recetas riquisimas y un blog estupendo.
Supongo que esta mousse se podrá hacer de la misma forma con salmon ahumado y quedará bueno igual no?.
Un saludo y seguiras leyendome por que ya me he hecho seguidora para no perderte.
Otra receta que va directa a mi carpeta de pendientes!!!! PEro una pregunta, que tal se conserva esto??? Es que se me ocurre preparar una buena cantidad y sacarlo cuando venga visita!!!
Un besote!!!
Nunca he comido bacalao ahumado, la idea de hacer una mousse con él , es fantástica, se ve delcioso, además lo de las aceitunas por encima le da un toque espectacular
Besines
Estos canapés de mousse, tienen que estar de muerte, y en un momento has preparado todo! Mmmmmm! Que ricura!
Que aperitivo más rico!!! besitos guapa
pues vaya canape mas bueno...
Delicatessem total!
De lujo, vamos!
Me encanta. Uhmmmmmm, que rico!
Yo quiero ir a picotear un poco a tu cocina!
Besotes
Una improvisación fantástica,tienen que estar de no dejar caer ni la migita.Me ha encantado
Un besote
Preparando estos ricos canapés seguro que siempre tienes amigos en casa esperando que les sorprendas.
Besos.
Mira que eres apañá.... es buena idea eso de tener algo siempre en la nevera para los imprevistos...
Esta mousse riquisima, y la presentación genial.
Besos
que buen bacadito!!!
Besos!
Te quedaron preciosos con ese color¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Hola! Llego aqui gracias a otros blogs que te tienen en su lista y me he qedao muerta con este pintxo tan facil y riquisimo! Con lo que a mi me gusta el bacalao ahumado! Te la copio y me quedo de seguidora vale?
Besos
Un bocadito delicioso, sin duda...
un beso
No sólo me gusta si no que lo voy a hacer sin tardar porque en la nevera tengo un paquetito de bacalao ahumado en aceite de oliva. Yo también suelo tener de esto en la nevera porque cuando no sé que hacer a último hora, echo mano de esto y del jamón o del carpacho.
Besitos
rosa
Son de delicattessen, no te puedo decir más.
Un besazo
Ummmmmm totalmente apetecible y además es sencillito.
Las olivas le darían buen contraste de color y sabor, yo creo que mejor que las almendras.
un besito
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