La entrada
de hoy es para una propuesta muy interesante que ha promovido por segunda vez
Marisa de Thermofan, ella es maestra e intenta con estos retos que comamos
sano, bueno, bonito y barato, y con ingredientes que sean fáciles de conseguir
o que todos tengamos habitualmente en nuestras despensas¡¡¡Difícil!!! No.
Yo
tengo el placer de conocerla personalmente de la segunda quedada de Madrid y
aunque no hablamos mucho, viendo su trayectoria y conociendo algunas de sus
iniciativas me parece que es una persona comprometida y de la que se puede
aprender un montón de cosas y a la que me encantaría poder conocer mejor.
Os
recomiendo leer la entrada de su primer reto .
Es muy fácil
tener patatas o chocolate ¿verdad? pues en eso consiste el reto hacer una
receta donde:
“"El
chocolate puede ser demoníaco y la patata no es sólo brava".
El reto
termina hoy pero aunque intenté publicarlo la semana pasada coincidió justo con
otra iniciativa que promovieron algunas blogueras para preparar una receta con
puré de patata y no quise hacerlo porque no me había enterado de la iniciativa (algo que me viene pasando a menudo
últimamente).
Me he decantado por este puré de patata,
que en mi casa es habitual y que ya mi madre lo preparaba cuando éramos
pequeños. Ella lo preparaba sin mantequilla, nata o nuez moscada y siempre nos
gustó, así que yo he seguido la tradición materna y lo preparo habitualmente en
casa.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
• 1 patata
mediana por persona
• 1 cebolla
mediana
• Jamón
serrano en trozos (la cantidad que se quiera)
• 3
cucharadas soperas de Aceite
• Sal
• Agua
Elaboración:
En una
olla exprés cocemos la patata pelada con poca agua y con la sal 10 minutos
aproximadamente.
Mientras calentamos
el aceite y sofreímos el jamón. Una vez frito lo retiramos de la sartén
escurrido y reservamos. En ese aceite se fríe la cebolla troceada (no muy
pequeña porque luego se tritura).
Cuando esté
cocida la patata trituramos con el aceite de sofreír el jamón y la cebolla
frita y el agua de cocción. Yo voy añadiendo agua en función de la textura que
quiero que tenga el puré, a nosotros nos gusta una crema ligera por lo
que utilizo casi toda el agua de la cocción. Rectificamos de sal y pimienta si
os gusta.
Se acompaña
con el jamón frito que habíamos reservado anteriormente y con pan frito.
Fácil barato
rico y saludable.
Selecciona la receta pinchando en el título para imprimirla
10 comentarios:
presentado con tanto encanto no hay quien se resista a ese rico puré !!!
Besitos.
Querida M Luz, me ha alegrado muchísimo leer tu comentario anunciando que participabas en el BBSS. Después, al entrar y leer tus palabras hacia mí, me he emocionado y es verdad que nos conocemos poco, pero a veces se transmiten cosas sin hablar y nosotras, por correo alguna vez lo hemos hecho.
Tengo una botella de vinagre de granada detrás de mí, en la estantería. No sé si estaba bueno o no, porque lo regalé todo menos esa botellita y me acuerdo de aquel día.
La receta viene muy bien para el reto porque no hay nada de puré así cocinado y me encanta. Si además es una receta de tu madre, todavía más.
Ahora ya estás unida al BBSS y como sigue teniendo éxito, ya lo verás, en otoño habrá otro y a ver qué me invento porque con el tema de la patata he tenido mala suerte.
No sólo ha estado el día del puré, tb el recetario mañoso este mes era sólo de patata.
Estoy hoy todo el día editando recetas y ahora le toca a la tuya antes de que me vaya a andar si el tiempo no lo impide, que llovía.
Gracias de corazón y un besote
Un puré delicioso y ese reto seguro que será todo un éxito!
Pues va muy bien para nuestro bolsillo y para nuestro cuerpo, el puré es delicioso en todas sus variantes, y de patatas también. Un básico que no falta en las cocinas.
Un besito, guapa
Por la foto se adivina riquísimo, un básico delicioso y además barato.
Besos.
Esta receta es un básico, bien lo sabes. Recetas como estas nos acompañarán toda la vida. La de nuestras madres era de lo más sencilla porque no existía tanta variedad de ingredientes y la esencia es lo que al final nos queda. Luego las hemos ido enriqueciendo añadiendo que si una yema de huevo, mantequilla, especias, o como estos taquitos de jamón.
Besos y feliz día!
Sencilla y rica a la vez con el sabor que le da el jamón.
Besos.
Me lleva esta cremita, porque tenemos papas de la finca y tengo que hacer recetas variadas... Me encanta!
Besitossssss
Muy rico y sano me gusta besos
Sencillo y sabroso, que mas se puede pedir. El toque final de los tacos de jamón serrano es lo que le da gracia al plato. Un saludo.
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